コメント

crazy
義実家は結構やっかいな感じですか?
旦那さんは縁切りしてくれませんか?

まみ
義実家との距離感はどのくらいですか?
同居とか毎週2〜3日会うとかだったら...嫌だなあ😣
-
りー
車で15分くらいのところです💦
結婚当初同居してましたが、耐えきれず出てはや5年…。いずれは同居しないといけません😥今も週末は帰ってるので毎週顔合わせます。しかも保育園に通うようになった今月から毎日になりました。嫌ですね😢- 3月3日

ポココ
我が家は、ほぼ縁切り状態です。
同居していましたが、家を出ました。それ以来会っていません。
旦那さんも理解してくれており、子どもも会わせなくていいと言ってくれています。
せめて、会う頻度が減らせられるといいですね。
-
りー
そうなんですね。
旦那さんがそう言ってくれると救われますね。差し支えなければ、家を出られた理由をお伺いしてもいいですか?
はい、実家に帰る頻度が減るよう話し合おうと思います。- 3月3日
-
ポココ
同居していた義両親に、旦那と二人で呼ばれて、生活態度が悪いとか無駄遣いが多いとかめちゃくちゃ言われまして…
さすがに私の心が折れて、もう二度と会うことはないと思います。
子どものことや祖父母の法事等で、旦那さんには連絡がきます。どうしても義実家に行かなくてはいけないときは1人で行ってもらっています。- 3月3日
りー
厄介とまでいかないんですけど、私が個人的に義母が受け付けなくて、ストレスが半端ないってだけなんです。
旦那は私の気持ちは理解してくれていますが、縁切りは絶対しないと思います。