子育て・グッズ 離乳食の裏ごしについて、2週間はおかゆを潰して裏ごしする感じで、1か月後にはしなくてもいい時期です。二回食になると裏ごしは不要になりますか?分かりません。 離乳食を始めて2週間がきますが、おかゆを潰して裏ごしする作業は、1か月はする感じでしたか⁇ 二回食になると裏ごしはしなくてよくなるんでしたか? 分からなくて… 教えて頂けたらうれしいです。 最終更新:2019年3月3日 お気に入り 離乳食 おかゆ ぷぺぽ(10歳) コメント ❤︎ 1ヶ月はしてましたね😊 1ヶ月経ったら潰さずそのまま7倍粥あげました! 3月3日 ぷぺぽ 1か月したらいきなり7倍粥でいい感じですか? 3月3日 ❤︎ そこは子供によりますよ😓💦 2ヶ月10倍粥ペーストあげる人もいますし、1ヶ月経ったら7倍粥のペーストあげる人など人それぞれなのでそこは子供のゴックン具合見て決めてあげればいいかなと思います! うちは上手にゴックンしてたので7倍粥そのままあげてました! 3月3日 ぷぺぽ そうなんですね😊 ありがとうございます。 様子見て変えていきます。 3月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷぺぽ
1か月したらいきなり7倍粥でいい感じですか?
❤︎
そこは子供によりますよ😓💦
2ヶ月10倍粥ペーストあげる人もいますし、1ヶ月経ったら7倍粥のペーストあげる人など人それぞれなのでそこは子供のゴックン具合見て決めてあげればいいかなと思います!
うちは上手にゴックンしてたので7倍粥そのままあげてました!
ぷぺぽ
そうなんですね😊
ありがとうございます。
様子見て変えていきます。