※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

一歳半の娘がお父さんっ子で、私が一人で見ているときに旦那がいないと泣いてしまうことが多くて、私は辛い気持ちになっています。周りには楽でいいと言われても、同じような経験をした方がいるか心配です。

一歳半の女の子を育ててます。
四月に二人目が産まれるので産休に入り前は旦那だけで見ることもあったのですが今は私一人で見ることが殆どです。
もともとすごくお父さんっ子なんですが最近ますますお父さんっ子で3人でいても旦那にべったりで旦那が部屋から出るとギャン泣きです。
私のときはそんなことないのに…
最近はおばあちゃんのことも好きで今日おばあちゃんとバイバイするときにもギャン泣きでした…

あまり怒るとかしないようにしてるんですけとあからさまな態度とられて私ってこの子にとっていらないのかな…とか考えてしまいます。
周りの友達には楽でいいじゃんと言われるんですが一人で見てるときが辛くなります。

同じような方おられますか?

コメント

ハナハナ

こんばんは!
同じぐらいの月齢の女の子を育て、今妊娠中です!私も4月に出産予定です!一緒ですね!
性別はわかりましたか?うちは女の子です!
私も育児休暇中で毎日昼間は一人で育児してます!
昼間は一人で遊んでたり構ってほしい時は来たりするんですが、正直今はお腹が大きくて相手をするのは辛くて(笑)でもなんとか頑張って相手をしているつもりです。
ですが、うちも旦那さんが仕事から帰って来たらパパーパパーとずっと呼んでひっついたり後をおったりします!
旦那さんが居てると私の出番はありません(笑)何をするにも私は拒否!歯磨きや耳掃除、ご飯も拒否されたりもあります!
え?昼間は私に対して仕方なしやったんか?って思うぐらい(笑)
まぁ最初は正直比べられたりして嫌な気持ちになりましたが、最近は女の子やし、異性に懐くように本能であるんかな?とか楽で助かるわ(笑)とか心の中で思うようにしてます(笑)
旦那さんは仕事から帰って来て正直しんどいと思いますが娘がパパがいいと言ってるので仕方なしに相手を寝るまで頑張ってしてくれてます(笑)
私は正直助かるわぁって軽く考えてす。これからもう一人増えるし、今の状況は正直助かると思って開き治ってます(笑)
何でもママじゃ無いとイヤー!てなると大変ですし(泣)