コメント
ママ
私はずっと
ムーニーエアフィット使ってます!
新生児の時はこまめに替えていたので
10枚以上使っていました!
赤ちゃんのオムツの袋があり
使ってました!
K S
最初は10回は変えますかね。
メーカーはパンパースの高い方使って、今はムーニーです。
ムー二ーの方がもれなくておススメ。
外出時と家でもうんちのときはボスの臭わない袋に捨ててます。
-
まなみ
最初は沢山替えるんですね、大変😅
あたしもオムツパンパースの高いの気になってました❗お店行ったら見本がぶら下がってのを触ったんですが、手がガッサガサだった為、見本品全てひっかかるわ触っても感覚ないわでいまいち商品の良さがわからず😅
オムツ袋使わないとバッグに匂い染み付きますか⁉️- 3月4日
-
K S
外出時は臭わないbossの袋使ってるし気にならないです。
おしっこなら透明の袋でもまぁ大丈夫な気がします。
パンパースのは肌一?は柔らかいけど、しまじろうの絵のやつは固いしお腹のテープがフィットしなくて好きじゃないです。
赤ちゃん本舗の会員登録しました??
あれでサンプルすこしもらえた気がします。- 3月4日
-
まなみ
bossの袋はそんなに匂いカットしてくれるんですか⁉️それは持っといた方がいいかもですね🎵ちなみに💩も一緒に持ち歩くんですか❔トイレに流してオムツだけですか⁉️無知ですみません💦
しまじろう❔どこのだろう🙄気になる❗肌一は柔らかいんですね、新生児の桃尻ちゃんには柔らかい方がいいかも🎵
赤ちゃん本舗はまだ一回も行った事ありません❗サンプル貰えるんですか⁉️明後日偵察に行こうと思ってたので、サンプルゲットしたいです😍楽しみ😀- 3月4日
まめ
ピンクのbossの袋おすすめです!
少し高い気もしますが、沢山枚数も入ってるのでお得です⭐
メリーズ、パンパース、マミーポコ
ムーニー、GOO.N使いました!
マミーポコはがさがさ。
その他はとりあえずためしながら使ってみるといいとおもいますよ!
通気性抜群はGOO.Nです!
-
まめ
1日10~18とか最初はつかってました!
でも少し大きくなってもこまめにかえてるので平均10です!- 3月3日
-
まなみ
ボスの袋は有名なんですか⁉️ベビーザらスで偵察してきます🙋
色々な商品使われてたんですね🎵
マミーポコはガサガサなんですね❗一番デリケートな時期には不向きそうです😅
これからどんどん暑くなるから通気性がいいのがいいですよね、蒸れちゃう❗- 3月4日
-
まめ
マミーポコは経済的には優しいけれど、お肌には優しくないなーと…💦
個人的には感想もちました!
通気性のいいもの、お肌との相性もありますし、産院で出されたオムツを、しばらくつかってみて、漏れとかでてきたら、sizeアップやメーカー変更でいいとおもいます。- 3月4日
-
まなみ
マミーポコは安いんですか⁉️
経済的に優しくても、可愛い桃尻ちゃんの方に優しい方がいいですね🎵
相性は大事❗合わないのを無理に使ってても仕方ないですもんね❗成長に合わせて買った方が得策ですね😄- 3月4日
-
まめ
安いと800円しません!
でもがさがさ。。。。
一歳なるまでは肌触りいいオムツかってあげてください!せめて😂笑
成長過程にあわせて、sizeもオムツも調節していってみてください!- 3月4日
-
まなみ
安いと800円しないんですかぁ😲⁉️それはお得だわっ😅
でもガサガサじゃ桃尻ちゃんにやすりをしてる様な感じですよね、例えが大袈裟かな😅
桃尻を守りたいんで、肌に優しいのを買います🙋- 3月4日
my
子供二人ともパンパース使ってます🤗♥️
色々サンプル試しましたがわたし的にはパンパースが一番しっくりきました😀
新生児の頃はおしっこもよくする、うんちも小出しで何回もしてたので1日6~8枚は使ってました!
外出中などはダイソー等で売ってるポリ袋Sを持ち歩いててそこに使用済みのおむついれてます!
袋を二枚重ねるとにおいませんよー🤗
-
まなみ
オムツの相性ってあるんですね😅
あたしの産院もパンパースをくれる予定です❗
新生児だと膀胱が小さいからチョロチョロ出されるんですかね❔
固形物食べないから💩出ないと😅馬鹿なので😰
普通の袋なら2重にしたら臭い漏れないんですね😄- 3月4日
-
my
パンパース肌いちはもっといいですよ😀♥️
普通のパンパースに比べて少しお高いですが🤣
一回の量、なかなかありますよ!(笑)
後は母乳で水分たくさんとるのでいっぱいでるんだとおもいます😀
うんちは母乳とかミルクだと水分のみなので
水便ですよー🤗♥️
ちなみに、生まれてからしばらくは真っ黒とかみどりっぽい胎便です🤣🤣(笑)
新生児のうんちは全然臭くないので1枚でも十分かもです🤤💗- 3月4日
-
まなみ
パンパースより肌一はやっぱりいいんですね😄確かに値段も軽く上乗せですが😅
一回で結構するんですか⁉️あんな小さい体で⁉️そらぁ見応えありそうですね(笑)
水便⁉️水下痢みたいな感じですか⁉️
新生児の💩は臭くないんですか、嗅ぐのが楽しみになってきました😆- 3月4日
-
my
肌いちつかってからノーマルパンパースみると
え、紙やん、ぺらぺらやん、ってなります。(笑)
お風呂上がりによくじょぼじょぼーーっとされるんですが
びしょびしょになります。(笑)
そうですー!徐々にねっとりうんちになりますが🤣
炊きたてのご飯みたいなにおいします!(笑)
ちょっとすっぱめの。(笑)
あ、お食事中だったらすいません。。(笑)- 3月4日
-
まなみ
同じパンパースでもそんなに差があるんですか⁉️パンパースの相性が良ければ、ケチらないで肌いちにします🙋
綺麗になったところで、おしっこですか(笑)赤ちゃんの悪意ですかね🤣そんなところも可愛く思えそうですが😅
大人の水下痢臭いけど、やっぱ固形物食べてないとそんなでもないんですね😄
炊きたてのご飯なら美味しそうですが、すっぱめの匂いですか😅⁉️炊き込みご飯くらいの匂いなら顔埋めちゃうかも😆- 3月4日
はるはる
最初はパンパース使っていたのですが漏れまくったのでメリーズに変えました!
今でもメリーズ愛用しています☺️
新生児の時は一日15回ぐらい替えてました(笑)
オムツ替えるか授乳してるかって感じの毎日でしたよ😩
外ではスーパーに置いてある小さいビニール袋に入れています🙋♀️
-
まなみ
漏れちゃうの大変😅服にもくっついて落ちるもんなんですか❔それとも💩色に染まっちゃいますか⁉️
1日15回は多い😰
新生児が一番大変ですか⁉️
スーパーの袋一枚で臭い大丈夫でした❔- 3月4日
-
はるはる
服に着いちゃった時はすぐお湯で洗えば取れました😊
新生児が1番オムツ替える回数が多かったです💦
今は1日7回ぐらい替えてます💡
うんちも立派なうんちなので臭いですが漏れずにおさまっています(笑)
外出先ではほとんどの所にオムツのゴミ箱が置かれていたのでそこまで気にしなくて大丈夫かなぁと思います😌- 3月4日
-
まなみ
服に💩が付いた時はすぐ洗えば平気なんですね😄それは良かった、ピンクの服とか買って💩色に染まったら凹みます😅
新生児の時が一番替える頻度が高いんですね❗10ヶ月でも7回かぁ、トイレ行ける訳じゃないから仕方ないですよね😅でも、新生児の時の半分の回数で済んでるならありがたいかも😄
立派な💩してたら成長したなって変な感動しそうです(笑)
今時はママさんに優しいとこが多いのかな⁉️ゴミ袋箱あるだけで助かりますよね、荷物になるし❗- 3月4日
ぴろみ
おむつはパンパースかメリーズのどちらかを使っています。パンパースはサイズ感が少し小さめです😄売り場に行って見比べ用の見本があるので見ていただけるといいかもです‼️
家では臭いの出づらいゴミ箱を専用にかってうんちはおむつ消臭用の袋に入れて捨ててます。
外では同じくおむつ消臭用の袋で持ち歩いてますが、百貨店やモールだとおむつ捨て場がちゃんとあるので、そこまでは心配はいらないと思いますよ😊
-
まなみ
メーカーによってサイズ感が違うんですね❗
トイザらスの段ボール売り買おうと思ってたんですが、最初は袋で買って試した方がいいのかな⁉️
ゴミ箱買ったんですね❗買って良いですか⁉️
デパート系は捨てる場所があるのはありがたいです❗これからはそういうのもチェックした方がいいですね🎵- 3月4日
-
ぴろみ
ダンボール買いでいいと思います!私の場合はどちらか安い方を買っていて、サイズアップのタイミングはメリーズ使ってます😊
戸建てにお住まいかマンションにお住まいかにもよると思いますが、私はマンションなので、外に置いておくことができないので、臭わないゴミ箱が必要でした😊あるとやはり便利ですよー‼️- 3月4日
-
まなみ
段ボール買いで大丈夫ですかね❔
パンパースとメリーズは天秤にかけても同じくらいな質ですか⁉️
これから暑くなりますからね、ベランダに放置とか思ったんですがウジ虫わくかな😅- 3月5日
-
ぴろみ
心配であればパンパースを最初とりあえず買うといいと思います😊パンパースが1番鉄板だと思いますよ‼️私は1番鉄板パンパースか日本の花王ブランドで且つ口コミも悪くないのでメリーズという形で2種類を使っています😊質はどちらも私的には問題なしで満足ですよ😊
ダンボールと袋だとおむつの単価がまぁまぁ違いますよ‼️
離乳食始まって夏になったら臭いはやばそうなのと、カラスが天敵になりそうですが、外にゴミ箱の中に置いておけるようにすれば大丈夫そうな気がします🙆♀️- 3月5日
ママリ
新生児期はほんとーーーにこまめに変えてて、多い時は1日15枚前後とか使ってました笑
その分、新生児用は1枚あたりの値段が安いんですけどね笑
うちは産院でグーン使ってたので新生児期はグーン使ってました😊
使用済みオムツは最初は一応消臭の袋に入れてましたが、途中から面倒になってコンビニとかの袋に入れてました笑
便秘だったり、離乳食始まるまではそんなに臭くないので、消臭の袋じゃなくても意外と大丈夫ですよ✨✨
-
まなみ
大量にオムツ交換するんですね、大変😭
新生児は一枚単価安いんだ⁉️そこまで気にしてませんでした❗同サイズで安いお店探しはしてましたが😅
スーパーの袋よりコンビニ袋の方が厚いですからね❗妊娠してから、コンビニ袋捨てずに畳んで沢山溜め込んでます😄
固形物食べだしたら匂い出すんですね❗それまでは安い袋で代用しなきゃ😄- 3月4日
ぴよぴよ
はじめまして(*´□︎`)
産院でパンパース使っていたので出産後も同じの使っていたのですが、うんちが背中まで漏れるということが数回あって、ムーニーに変えました!そうしたら漏れなくなりました♪
オムツは、私の子の場合は、うんちよりおしっこで泣くので、おしっこのラインが変わったら変えたりしていて、10回くらい変えてますね(´・ω・`)
ミルク飲んでまたラインが変わっていたら変えたりしています。あとは、ミルク飲んだりしたのにグズってたりするとオムツなのかなーとか。
外でオムツ変えたときは、消臭袋が薬局で売ってるのでそれにいれてますね、100枚入っているから助かっています(´。•ᄉ•。`)
-
まなみ
背中まで漏れるって洋服まで💩まみれになる感じですか😨⁉️
おしっこするとサインが出るんですか❔他のメーカーも❔
気持ち悪くて泣くのかな⁉️ミルクにオムツ替え泣くじゃ大変😅休んでる暇なさそう😰
消臭袋って薬局にも売ってるんですね、知らなかったです❗赤ちゃん用品店と薬局行って安いの偵察してきます🙋- 3月4日
-
ぴよぴよ
パンパース、ムーニーしか使っていませんが、股の部分にラインがあって黄色から青に変わったらおしっこ、うんちサインでした!
普通はおしっこよりうんちが泣くんですけど、私の場合は逆で(´・ω・`)
生まれたばかりは休む暇ないですね、2ヶ月くらいすると少しずつリズム付いて来る子はついてきます♪- 3月4日
-
まなみ
そうなんですね、知らなかった😄
💩の方が気持ち悪いですよね、衛生的にも💩で泣いてくれた方がありがたいかも😰
2ヶ月もしないとリズムができないんですか⁉️それまでは赤ちゃんと同じリズム😨❔寝不足でぶっ倒れそうですね。ママさんはそうやって頑張って子育てしてるのか、尊敬しちゃう😍あたしも近いうち経験するんだろうけど😅- 3月5日
はじめてのママリ🔰
オムツは最近はずっとメリーズ使ってます😊
新生児の頃は1日15回位はオムツ替えしてましたね…あっという間にオムツなくなってました(´•̥ω•̥`)
外出中はスーパーとかに置いてあるようなポリ袋に入れてますよ!
-
まなみ
メリーズCMでよく見かけますね🎵
15枚位使ってたら1ヶ月のオムツ代いくらいっちゃうのー😨⁉️恐怖だ、一万ぐらいいってましたか⁉️
外出の時はスーパーのロール袋使ってたんですね😄- 3月4日
ととこ。
オムツは新生児からパンパースです(^-^)
体型によって合う合わないあり何がベストかは赤ちゃんによるので一概には言えません。
しばらくはオムツジプシーしてください💦
参考までに…
我が家は上の子が3500gごえの大きい赤ちゃんで新生児用は1ヶ月経つ前にサイズアウト。
太ももはムチムチでした。
パンパースは小さい小さいと言われていましたがパンパースが1番スッキリはけで相性がよかったのが決め手です。
下の子は3100gで新生児用はやはり1ヶ月経つ頃にはサイズアウトしました。
上の子ほどムチムチしていませんでしたがイロイロ試して結局、パンパースに帰ってきた感じです。
新生児のうちは買いだめはせず必要な分だけがおススメ。
オムツに開けた日付を書いて使うペースを把握するとロスがありませんよ☆
オムツ用の消臭袋は臭いが漏れないので常備してました☆
セリアにも売ってるのでわりと安く手に入ります。
-
まなみ
赤ちゃんによって相性があるんですね😅
ビッグベビーちゃんですね❗産まれた時の大きさも関係しますよね❗考えてもなかったです😰
ある程度の量をまとめて買おうとしてたんですがやめときます🙋
パンパースはやっぱ使ってる方多いですね🎵開封した日付を書くと確かに使うペースがわかりますね😄それはいいアイディアです、あたしもやります☺️
セリアに消臭袋売ってるんですか❔消耗品だからありがたいですね😍- 3月4日
しずか
新生児の頃はパンパースの肌いちを使ってました!
私は肌いちかメリーズが好きです。5月末生まれで時期的にナチュラルムーニー、ムーニーは蒸れる感じがありました💦
オムツは少なくても1日10枚くらいでしょうか?多い子は20枚くらい使うらしいです💦
オムツ替え→授乳→授乳中に💩がよくありました😂
オムツを捨てる場所がない所...
私は100均の携帯ゴミ袋ケースを持ち歩いていて、捨てられない時はきつく縛るくらいです😅
でもオムツを捨てる場所がない所へあんまり行かなくなると思います😂
私はベビールームがない場所へは行かなくなりました笑。
-
まなみ
肌いちってグレードが上っぽそうな物ですかね⁉️
メリーズ=ムーニーだと思ってました😅調べたら違う(笑)
蒸れやすいんですね、これから暑くなるから向かないですね❗
オムツの消費は大変、いくら有っても足りないですね❗20枚使ってたお家大変😅💦気持ち的にちょっとケチりたくなるかも😒
ゴミ袋キツく縛っとけば問題ないですか⁉️
ベビールームないとこって使えないなぁって思ったりしますか❔やっぱ赤ちゃん居ても便利な方に行く機会が増えるもんなのかな⁉️- 3月4日
-
しずか
そうです!パンパースの普通の方は紙質がどうしても好きになれなくて😅
新生児の間はお肌が弱いのでこまめに変えてあげないとすぐお尻荒れちゃいます💦
うんちの場合は、リッチェルのおしりシャワー(amazonで400円くらいで買えます)で洗ってあげてからおしりふきで拭いた方が荒れにくいですよ✨
ベビールーム無いとこは行かないですねぇ笑笑。授乳室とオムツ替え台の情報が載ってるママパパマップというアプリが便利でよく使ってます!- 3月4日
-
まなみ
そんなに違いますかっ😅
ベビーザらスの段ボール売りだと44枚分の違いありますからね、それなりの良さがなきゃ困りますけど❗
こまめに替えないと荒れちゃうんですね❗それは大変です、荒れてそっから細菌でもはいったらもっと大変ですね❗
おしりシャワーでびちゃびちゃにならないんですか❔ウォシュレットと同じ事ですよね❗
子育てに優しくないとこは行かなくなるんですね、そのアプリ便利そう😄産まれたらダウンロードします🙋- 3月5日
K S
まだプレママなので、お店で会員登録すればサンプルいろんなの入ったやつもらえると思うのでお店で聞いてみてください✨
ボスは高いけど、おススメです。
それがあればオムツ専用ゴミ箱とかいらないです。
うんちはべちゃっとしてるし、私はオムツと一緒に捨ててます。
コロコロうんちになったら流す人もいるけど、面倒でやってないです。
しまじろうはパンパースですよ。
商品名はパンパース サラサラケア。
固くて、好みじゃない。
柔らかくて、北欧っぽい動物柄は
はじめての肌へのいちばんらしいです。こっちは好き!すこしお高め。
産院はコレでした。
-
まなみ
聞いてきます🙋
明後日ボスみてきますね🎵
ミルク引き換え券もあるんだ、嬉しい😍
べちゃ💩はトイレに捨てるのは難しいですよね❗コロコロもそのままで大丈夫なんですね🎵
オムツの捨て方っていまいちわからなかったので😅
しまじろうもパンパースなんですね❗固いなら新生児期は使いたくないです😅
肌いち人気ですね、普通のパンパースと比べたら一枚単価確かに高い❗でも一番デリケートな頃はケチらない方がいいですね❗- 3月5日
まなみ
moony使われてるんですね❗
10枚以上ですか、袋で言ったら一週間くらいしかもたないくらいのペースで無くなるって事ですよね😅💦
オムツの袋は必須ですか⁉️