コメント

はじめてのママリ
今日ミルクを40mlしか飲んでいなのでしょうか?
まだ生後9日という事なのでずっと寝ていて飲めていないのは心配ですね、、
今の時間で病院(産院)に電話ができるのであればその状況を話した方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰
熱はなさそうですか?
無理矢理口にミルク突っ込んでも飲まないでしょうか?
産院か#8000で指示を仰いでもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
無理矢理突っ込んでも眠いが勝ってしまって飲みません。40か50です。
今日のトータル今の時点で410です
また起き次第上げる予定ですが起きなかったら22時半〜23時にまた60作ってあげる予定です
でも本当起きなくて、、、- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちもよく寝る子だったので毎回哺乳瓶突っ込んでました😅というかお腹空いて起きたことがほぼないです🤣
トータル410飲めてるなら今すぐにどうこうということはなさそうですが、22時半の時点でも飲まなければ病院に電話してみてもいいかもしれせん。- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶突っ込めば全部飲んでくれますか?
22時のミルクで様子見てみます。。。
それまで起きなかったらどうしよう、、、😭- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
全部飲む時と、深く眠ってしまって飲まない時がありました。
飲んでくれますように🙏- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じです!
深く眠ってる時間ってこんなに長いんでしたっけ、、、?
目は開けますが、眠そうで、、、
ありがとうございます😭🙏- 11時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子もずっと寝てる時ありましたー!!ミルクは混合ですか?起こしてミルクをいつもの量の半分以上飲んでいれば私の場合は大丈夫かなと思ってます。無理矢理口に入れて飲む場合もあったり😳
割と日中すごい寝て、夜中起きる時もありました。。熱とかぐったりしてるとか無いですよね?あくまでも私の意見なので心配なら病院に電話するのが1番です!!!
あとは#8000番など、親身になって話聞いてくれますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
完ミです!こんなに寝てるものなのでしょうか?
今の時点で上の子は80余裕で飲めてたので心配で、、、
無理矢理口に入れて飲む時もありますが、今日は飲まなくて。
眠いが勝ってしまって全く起きません
夜中起きてくれればいいんですけど、、、- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
上の子の時結構寝てる時ありました、何時間寝てたとかは覚えてませんが、心配になった時があったのを覚えてます。
今記録遡ったら2人目は生後19日でほぼ完ミで1日のミルクトータル410でした!
今の時間病院電話するのは私は嫌なので#8000番に聞いてみた方がいいかもしれません🥺- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。。。
私は上の子の時はよく飲んでくれてたので心配とかなかったのですが。。。
え!ほんとですか!
生後19日でトータル410って少なめですよね??体重はどうでしたか?😭
わかります。!!
22時のミルクで様子見て考えたいと思います😭- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも2人目の方がミルク飲み悪く、上の子めちゃ飲んでたし残す事なんて無かったのにって思ってました🤣
上の子はお腹空いても泣かなかったし、多分2人とも1ヶ月検診後は夜とか8時間とかぶっ通しで寝てました!!
生後19日で410は少ないと思います🤣
けど体重は順調に増えてて、検診でも問題ないと、ぽっちゃりと言われました!!笑
そうですね!!
22時のミルクで飲んでくれるのを願ってます!!🥺
ママさんも22時までゆっくり休んでくださいね!!- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当、同じお腹から生まれてるのに全然違うんですね😭
2人目の余裕なんて全くないです😭
もっとのんでほしいですよね😭
先程自ら起きて、泣いたのでミルクあげました!が60作って40しか飲みませんでした😭そしてまた寝落ちしました。無理矢理口に入れてもダメでした、、、- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当に子によって違うんだなぁと思いますよね🥹
本当に余裕ないですよ。。2人目で結構適当になっちゃってる所ありますもん笑🤣
今も5ヶ月ですけど、150飲めばいい方です笑 全然飲んでくれません笑
お!!!起きました!?良かったです😭60作って40飲めば半分以上は飲んでるなって思って私なら様子見しちゃいます!!😌- 10時間前
はじめてのママリ🔰
いや!13:00からのミルクを1回に40しか飲まないということです!
今のところトータル410飲んでます。
今さっきのミルクも40しか飲みませんでした。
また起きたらあげますが全然起きなくて。起きなかったら22時半〜23時にまたあげる予定です。
ずっっと寝てるんです。
はじめてのママリ
そうなんですね!
ミルク飲めていて安心しました☺️
普段は40mlよりもう少し飲めているのでしょうか?
その子によってよく寝る子と全然寝なくて泣いてる子がいるので体調が悪くなさそうなら大丈夫かと思いますが、、
ミルクの量もいつもより少ない感じで心配なら電話で相談するだけでも安心ですね😊
はじめてのママリ🔰
今日の夜中は1時半、4時と50飲みました。。それでも少ないですよね。。
本当は60飲んで欲しいところですが、、、
新生児ってこんなに寝るものなんでしたっけ?
22時のミルクでもう一回様子見てみますが、ちゃんと起きてくれるか心配で
はじめてのママリ
もう少し飲んでくれたら安心ですよね😭
うちの子も新生児のころはずっと寝ているタイプでした、、
22時にしっかり起きて飲んでくれるといいですね😌
はじめてのママリ🔰
起こしてミルクあげてましたか??
しっかり量は飲めていましたか?泣
その後の成長はどうですか?😭
たくさん聞いてしまいすみません😭
はじめてのママリ
起きない時は起こして飲ましてました!私は完母だったのでどのくらい飲めていたか分からないです💦
体重の増えは平均的だったのできっと飲めていたんだと思います、、