赤ちゃんがミルク不足か悩んでいます。量を増やしてもいいでしょうか?現在の摂取量を教えてください。
生後1ヶ月で、今月の16日で2ヶ月になります。それで今母乳とミルク混合でいきよんですけど母乳だけでは満足出来ないのかほぼほぼミルクになっています。
今は日中は100mlあげて晩は120mlあげてますが満足出来ていないのかその後もグズグズ泣いたり寝たりしてくれません。ミルクの量増を日中120mlにして晩を140mlにしてもよろしいのでしょうか?
ミルクがほぼ中心の方参考程度に量を、どれだけ飲ませているのか教えて下さい😭
- 一児の母(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
明日で3ヶ月になる娘がいますが
140mlなので1ヶ月だと飲みすぎじゃないですかね?
満腹がわからないはずです😥
ミルク、戻してしまわないですか??
私の娘はよくウンチが出てなくて夜ぐずったりしてましたよ😣
恭子
うちは、1ヵ月になったばかりですが、140を毎回飲んでますよ😄
一応それで泣き止みうまくいくと布団においておくと勝手に寝てる事が多いかな😄
-
一児の母
回答ありがとうございます😭
ミルク飲んで寝てると思って布団の上に置いたら泣いてしまい添い乳したら寝ます😅- 3月3日
はじめてのママリ
1ヶ月だとミルクだけあげるなら120とかで大丈夫だと思いますが母乳もあげてるなら多いのかなと思います!
男の子は満腹でいらなくても欲しがったりするし難しいですよね😭
母乳だけは左右1回ずつとかですか?
出なくで何回かあげてたら満足してくれたりしますよ😄
-
一児の母
1回ずつです!!母乳あげても吸うのが下手なのか途中で外してギャン泣きする場合もあれば寝て外して母乳をやめると泣くこともあります😅- 3月3日
スヌーピー
私も最初混合にしてましたが、もう今は完ミです!
日中も夜も120です!
お風呂上がりだけ、プラス20白湯か麦茶を飲ませてます!
一昨日くらいに産婦人科に行って看護師さんに聞いてみたら今のままで増え方もいいからいいと思うよ!と言われ、これ以上ミルクの量を急に増やさないようにしてねと言われました😅
-
スヌーピー
でも2時間とかでグズってどうしようもない時は白湯か麦茶をあげてます!😊
- 3月3日
-
一児の母
やっぱり急に増やすのはだめですよね笑- 3月3日
-
スヌーピー
急に増やすと体重が心配ですよね😅笑
うちは大きめで5600あったのでこれ以上は増やさないようにします😂
その子の体重とかも関係ありそうですけどね🧐- 3月3日
-
一児の母
ミルクの量がとても難しくて
毎日悩んでます😥😥- 3月3日
-
スヌーピー
分かります😢
たまにちょっと残す時もあるし、飲んだあともめっちゃ泣いてちゅっちゅして足りなさそうな時もあるし😓- 3月3日
一児の母
やっぱり多いですよね?
口の中に入ってるやつがダラーっと
流れ出て来る時があります💧