コメント

ゆり0412
私も2ヶ月に1回程新幹線に乗ってます。
まだお昼寝すると思うので、乗る前体を動かしておいて、昼寝する時間帯に新幹線に乗ってましたよ!

みゅーまま
1歳と10日程で新幹線乗りました。
名古屋から広島でしたが…
好きなおもちゃ(音の出ないもの)やお菓子、絵本で何とかなりました😀
-
Curious George
ベビーカーに乗せていましたか?
うちの子は席に座らせると下に降りたがると思うんですがどうしていましたか?- 3月3日
-
みゅーまま
上の子の時で既に1人で歩けていてベビーカーが大嫌いだったので持っていきませんでした。
下りたがったらオモチャだしたり、お菓子やご飯などで大人しくさせてました。- 3月3日
-
お腹すかせてお菓子で気を引くでも
多少は持ちますね✨
うちの子もベビーカーかなり嫌がってすぐ抱っこや降りたがってしまうし
好奇心が旺盛なので不安で仕方ないです😭
思い通りにいかないとキャーと大声出すし。。怖い人いたらどうしようと😭- 3月3日

日月
東京→大阪間を新幹線で行き来することが多いですが、座席を2席取っています。
その座席の前にレジャーシートを敷いて、ある程度好きに動けるようにしていますよ😄
お子さんが窓際、大人が通路側だと安心ですよね✨
できれば座席は進行方向向かって一番後ろで、座席の後ろにベビーカーを畳んで入れています。
もし寝てる時に乗ることになった場合は、ラクーナライトを使っていましたが そのまま入れました。
-
レジャーシートですねっっ‼️
なるほどっ✨
それかもう諦めて汚れてもいいズボンかですね😅
通路側に行きたくてぐずるのがかなり不安で仕方ないです😭- 3月3日
-
日月
わかります😭
うちも最初の頃は「こんなとこでじっとしてられっかー!!うぎゃー!!」状態で、ほとんどデッキで過ごした日もありました😅
1歳頃だと、おやつかお昼ご飯に乗って、おやつ・ジュースでまず時間をかけて食べさせました。
他に、好きなぬいぐるみ・シール遊び
・磁石でかけるお絵かきボード・お気に入りの絵本数冊を用意して行きました。
最終手段のスマホでもダメであれば、あきらめてデッキでした💦
こればかりは、もう、当日の機嫌次第なので とにかくご機嫌がとれる物はできるだけ持って行きました!- 3月3日
-
そうですよね😭旦那が一緒ではなく私1人なのでかなり不安です。
お菓子、ジュース、おもちゃ、動画と小出しでなんとか東京名古屋間ならいけるかもしれませんね😅
荷物は増えますが( ̄◇ ̄;)
色々教えて下さってありがとうございました😊- 3月3日

のん
わたしは新幹線はまだチャレンジできず、帰省で東京→名古屋は飛行機を使いました😊
新幹線より安いし早いし、キッズスペースもあるので目一杯遊ばせて寝てくれました😂
おもちゃをくれたり、ジュースをくれたりしましたし、空港で隣の人がいない席(とゆうより隣に人が来ないように)してくれました😭😭
ただ、時間が朝か夜しかなくて厳しいですかね😭😭😭😭
あとは、いないないばあとかおかあさんといっしょの好きな歌を動画で撮っておいてひたすら音量小さくして見せてました!
-
飛行機だと場所的、時間的に厳しいです。
でも都合が合えばとても良いですねぇ‼️
快適ですね✨
いないいないばあやおかあさんといっしょを動画‼️いいですね
やります😲
ありがとうございます- 3月3日

退会ユーザー
名古屋⇄東京間を何度か娘と2人で新幹線乗ってます。
自由席だと有料1人に対し未就学児2名まで使えるので、自由席に乗ってます。
座席の上に立たせて外見せたりしてますが、小さい頃は主要駅に着くまでの在来線の間 抱っこ紐の中で寝ちゃいました😥
あとは、あえて新幹線の時間にご飯にしてました!それだけで30分くらい時間が潰せますしね😅
なかなかコントロールが難しいですがやってみます😚
ベビーカーに乗せていました?
席に座らせていましたか?
うちの子はたぶん席に座らせると下に降りたがってしまうと思うんですが
どうすれば良いでしょうか?
ゆり0412
11号車に3列席部分が2列席になっていてベビーカーを広げておける席があるのでそこを取っています。
(車イスの方利用想定なので当日でないと指定券買えませんが、全く空きがないということはまずないです)
ベビーカーに乗せるか、私の膝の上、騒ぐ時はデッキで外の景色見せてました。
小さいレジャーシートを足元にひいてそこで遊ばせるのもてかと^ ^