10ヶ月の娘と日中一緒にいるとき、何をして過ごしているか悩んでいます。テレビやスマホに頼りすぎてしまい、遊びや読書も長続きしないので困っています。他の方はどのように過ごしていますか?
生後10ヶ月の娘と日中二人きりです。
何をしていいのかわかりません。
テレビをつけるとテレビにかじりついてしまって何もしないし、読書をしてると本をグシャグシャにされます。
一緒に遊んだり絵本読んだりもしますが、そんなに長くは続きません。
なのでついスマホばかり見てしまいます。
スマホを見てると集中してしまって、娘が遊んでほしそうでも気付けないことがあります💦
なので、あまりスマホもしたくありません。
皆さんは子どもと二人きりのとき、自宅で何をして過ごされていますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳)
キティ
私もスマホ触ってしまいます😵子供の前では控えようと思ってもついつい触ってしまいがちです💦
子供と遊ぶときは子供の手を動かして遊んだり、歌歌って遊んだりしています!あとは1日1回散歩に行ってます!30分くらいで短いですがw
村
わかります!私も10ヶ月の娘がいて、旦那は帰りが遅いので朝〜寝かしつけまで二人きりです😄何していいか分からないですよね💦私もおもちゃで遊んだり絵本読んだりしますが、ずっとは続けれないですよね😅
晴れていれば散歩したりで気分転換できますが雨だとどうしようかなぁ、みたいな😅
でも最近はハイハイができるようになかったので自分もハイハイして追いかけっこみたいなことして遊んでます😄あと二部屋つながってるのでドア半分開けて、いないいないばぁで遊んだり
テレビも結構つけっぱなしです😅私が観てても一人でおもちゃで遊んだりしてくれているので
なんか、あんま解答になってなくてスミマセン💦
ぴぴこ
私も同じくらいの月齢の子たちはママとなにしてるのかなー?と気になってました🤗
テレビつけるとずっと見ますよね😅
私は午前中は出掛けれる日は支援センターへ行ったりママ友と遊んだりします。雨の日や予定がない日は一緒におもちゃで遊んだり絵本を見たり歌を歌ったり触れ合い遊びをしたり...娘が朝寝や昼寝したらスマホいじったり録画してたドラマ見たりしてます🤗💓
ym♡
同じことで悩んでいました!😓
テレビとスマホダメだと思ってても、無音で子供と2人きりだと世の中から孤立してる気がしてしまって、つい見てしまいます😂
私も子供との遊びが長く続かないのです💦ただ、触れ合ってあげると、情緒の安定やストレス耐性がつくみたいなので、暇な時はとにかくぎゅーってしたりして息子にくっついて愛情表現してます😂💓
コメント