※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
妊娠・出産

妊娠初期に転んだ経験があり、心配しています。明日クリニックに電話しますが、同じ経験の方コメントください。

妊娠初期、6週くらいの時に転んだ事がある方
いますか?( ; ; )
さっき家で充電コードに足が引っかかって転けてしまいました。膝から転け、お腹は打っていないのですが心配で…
明日の朝一応かかりつけのクリニックに電話はしてみるつもりなのですが、同じ経験ある方コメントお願いします😔

コメント

きき

出血や腹痛などはありませんか?

時期は忘れましたが、初期に階段2段ほど滑り腰を打ちました😂が、大丈夫でした。

ちなみに息子にお腹にかかと落としされたりも何度かあります💦

絶対大丈夫!とは言い切れませんが、安心材料になれば…!と思います◎

• s

s

お返事ありがとうございます😭
    今のところ出血も腹痛もないのですが、すごく不安で怖くて…
    かかと落としは結構怖いですよね😳(笑)
    調べると子宮内の出血とかでてきて余計に怖くて…
    でもお返事いただいて少し落ち着きましたありがとうございます😢

• 3月3日

6週ではないですが30週ぐらいの時にベランダの段差で足をひねった勢いで両膝から着地をしてずりむいたことがあります。

結構なキーンとした痛みでしたが大丈夫でした。

出血や腹痛がなければ大丈夫だと思いますよ。

• s

s

ほんとですか??
    無事に生まれてくれたのならよかったですね☺️!
    出血などもいまのところないのでそこまで考え込まないほうがいいですよね( ; ; )
    お返事ありがとうございます…

• 3月3日
のん

7wの頃に階段から4~5段おちて、お尻から落ちて、最終的に左すねは正座する形になりました😱
左すねは盛大に皮がむけました😭💦
出血も腹痛もなかったのでそのまま様子みて、無事出産しました☺️✨
まだ、左すねはあと残ってますw

• s

s

お返事ありがとうございます!
    えええええ大丈夫ですか?😭
    逆にすねのが心配ですね…(笑)!
    でもなにもなく無事に出産されたのなら良かったです☺️
    私もあまり考えすぎないようにします( ; ; )

• 3月3日
  • のん

のん

うちは12キロの中型犬を飼ってますが、お腹踏んだり、ソファから降りてお腹にダイブしてきたりしました😭💦
    特に初期はお腹も出てなかったので😓
    それでも、無事産まれてきてくれました☺️

何か変わったことや出血、腹痛などあったら病院に行って下さいね✨
    お大事にしてください😊

• 3月3日
  • s

s

うちは猫が2匹いて、よく寝てるとお腹の上にジャンプされます(笑)
    無事生まれてきてくれることを祈ってます🥰

なにかあったら電話してみます!
    わざわざありがとうございました( ; ; )

• 3月3日
mochieri

不安になりますよね😭😭

5~6週の頃、息子を抱っこしてお風呂に連れて行く時うっかりストーブにつまずいて洗面所でスッ転びました💧
息子を死守しつつお腹も気にして、私も膝で受け身とりましたが大丈夫でしたよ。

皆さんおっしゃってるように腹痛も出血もなければ問題ないと思いますが、心配だったら病院に電話してみたほうが良いかもしれませんね😣💦

• s

s

お返事ありがとうございます😊!
    なにをしても大丈夫な時は大丈夫と言うことですかね?🙄
    一応10日後に次の検診なのでそれまで何もなければ様子みて、その検診の時に話してみます😢

• 3月3日