コメント
hina
私の夫も大食いでした!!!!
あればあるだけばくばく食べるタイプで😭4万でやれていれば上等な気がします😍!!
我が家は月の食費はいくらに抑えたいからこの分しか作らないと話しました!🤣雑穀米にするとよく噛むのでおすすめです!!💕
夫は次第に胃も小さくなっていったのか、普通より少し多めの量でも満足するようになりました🤗💕
あと手作りパンを冷凍ストックし足りない分はそれで補ってました😂!
小麦ってやっぱ安いですし!❤️
チョッピー
おお~大盛りのお店とか行くの好きなんでガツガツ食べる人見てると面白いですよね~!!でも家に居られたら困るかσ(^◇^;)かさ増ししてしまってはダメですかね?スープとかとろみを旦那さんのだけつけてしまったり、モヤシとか野菜の外葉まで使ってしまったり、お肉はキロで安い部分を安い店で買ってます。豚ハツとか鶏レバー、胸肉など
ウチで一番食べるのは夫と犬4頭ですが(≧∇≦)
焼き肉は食べ放題か安楽亭4時までに入るなどしてランチ定食の一番大盛りのやつをご飯大盛りで頼ませてり~1000円くらいなので~
あとは値引き商品を狙いに夜のタイムセールを狙います。旦那も大好きですよ~(´▽`)ノで、使わぬ部分は下処理して冷凍庫に放り込む~
-
クッキーつくったよー
ありがとうございます😃確かに見てて面白いです笑
お金がかかって困る反面、そういうところも好きです♥️
かさましいいですね!週末まとめ買いなので足の早いモヤシはあまり買っていなかったのですが、試してみます😊
うちも幸いお肉は激安の店が近くにあるので、そこで買っています😣なので4万で済んでいるという…
アドバイスありがとうございます✨- 3月3日
-
チョッピー
モヤシは冷凍庫に入れれば持ちますよネットで見てみて下さい~後は大根とかちょっとひき肉で炒めたりしてとろみとこってり系の料理出すと満足しませんか?
- 3月3日
咲や
旦那も痩せの大食いタイプでしたが、年齢と共に食べる量が減りました
結婚当初はおからやお麩も多用していましたよ😁
-
クッキーつくったよー
ありがとうございます😃
年齢とともに落ち着いたんですね!うち今年30歳なんですが、いつ落ち着くでしょうか笑
おから、お麩両方ともあまり使わない食材なので試してみます!- 3月3日
-
咲や
うちは35越えてからですかね😅
友人とかとバイキング行くと、最後まで一人で食べて全種類制覇するんだと言っていたタイプなので😅
今は全種類制覇無理になってきました
息子が小食なので、息子の残りは旦那のおかわりになっています😅- 3月3日
ザト
うちも同じです!
デカ盛り専門店とかですごい量食べてますw
多い時は一食で10人前(5合)くらい食べるので、毎食、具沢山の汁物を最初に何杯も飲ませてから食事にしています😊
それでガリガリなので、少し食べれば太る私にとってはストレスの原因にもなってますw
我が家の食費は月2万(お米はふるさと納税で毎月10kg届くので、買うのは5-10kgのみ)で頑張ってます🌸
-
クッキーつくったよー
ありがとうございます✨
一食で5合?!負けました…笑
具だくさんのお汁を先に飲ませるのがポイントですね😊参考になります。
食費2万でのやりくり、素晴らしいですね!- 3月5日
クッキーつくったよー
ありがとうございます✨ほんと、大食いって思った以上にお金かかりますよね…
4万でやれてたらいい方なんですか?😣ありがとうございます!
雑穀米よさそうですね!安く売っているところ探してみます☆
小麦使った料理もあまりしたことなかったのでやってみます♥️