つきひろ
私はつわりがある時に締め付けると気持ち悪かったので妊娠わかったらすぐにやめました。
ベビーカーが大丈夫そうだったら今のうちに切り替えてしまった方が負担は少ないかなと思います。お腹が大きくなってきたときの抱っこもかなり辛いもんがありますよ。

しましま
出産前日までスリング使っていましたよ。腰抱きで使っていました。
つきひろ
私はつわりがある時に締め付けると気持ち悪かったので妊娠わかったらすぐにやめました。
ベビーカーが大丈夫そうだったら今のうちに切り替えてしまった方が負担は少ないかなと思います。お腹が大きくなってきたときの抱っこもかなり辛いもんがありますよ。
しましま
出産前日までスリング使っていましたよ。腰抱きで使っていました。
「2人目」に関する質問
2人目 母乳について 2週間ほど前に第二子を出産し母乳育児をしているのですが、先日の2週間検診で体重増加が少ない事を指摘されました。 (関係あるか分からないのですが、第一子は退院時から完母でした。) また直母で…
2人目出産後の上の子の保育園送り迎えはどのようにしてましたか? 今のところ1ヶ月健診終わるまでは夫に送り迎えをしてもらう予定ですが、そうなると7時30分~18時30分の利用になります。18時30分のお迎えだと最後の一人…
2人目で陣痛間隔が5分になったので慌てて病院に来たものの、まだ子宮口3cm… 赤ちゃんの頭はだいぶ前から下がってきてて骨盤にはまってると言われたけれど、ここからどれくらいかかるんだろう🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント