大切な友達と比べてしまう恋愛に悩んでいます。家族以上に大切な存在はいますか?どうしたらいいでしょうか。
大切で大好きな男のお友達がいました。初めて家族同様に好きになれる存在に出会えたと思いました。しかし、ほかの男性と付き合い始めました。付き合い始めたはいいものの全然会話が楽しくありません。いつもそのお友達と比べてしまうのです。
最近は夢にまでそのお友達のことがでてくるほどです。
お友達だから恋はしていないと思うのですが、でも好きで大切で愛してます。
恋愛したつもりはないのに、家族レベルに大切な存在の人は皆様にはいますか?わたしはどうしたらいいのでしょうか。
- ねこちゃん
コメント
マリア
恋愛感情だと思うのですが…。
想いを伝えてはどうでしょうか。
はじめてのママリ🔰
比べてしまうってことは恋愛感情があるのではないでしょうか?😳💕
会話も楽しくなく比べてしまうのであれば付き合っている男性に失礼なのでお別れした方がいいのかなあと思います😭💦
マリア
そこまで想える人にはなかなか出逢えないと思うのでありのままの想いを伝えたら良いと思います。
-
ねこちゃん
なんと伝えたらいいのでしょうか。私自身どうしていいのかわかりません。
- 3月3日
にゃんこ
思いのままに、後悔しない行動をとればいいとおもいます。
-
ねこちゃん
どういう行動がいいのでしょうか
- 3月3日
-
にゃんこ
おもってることをそのまま伝えたらいいのではないでしょうか。
付き合ってる姿を想像できるなら告白してもいいとおもいます。
もし想像できないなら、 友達どまりなのかな?
それはそれで大切な存在なのでご友人は大切にして、とりあえずいまつきあってるかたとは別れたほうがいいかと。一緒にいてしっくりくる相手と恋ができればいいですね。- 3月3日
ハゲッピー
それって恋じゃないですか?
恋人と友達を比べるってまず無いと思いますし😅
ねこちゃん
なんて伝えたらいいでしょうか。彼氏彼女とかそういう関係でもない気がするのです。これこそが家族になるべき人なのですかね