コメント
しおちろ
はい🙋♀️1人目の時でしたがその会社からマタハラ受けて辞めました笑
退会ユーザー
はい!
2つ内定をいただき、そのうちの1つで働きました。
-
♡3児まま♡
面接ってどんな感じでしたか?\(◡̈)/
- 3月3日
-
退会ユーザー
どちらも中途採用だったのですが
普通の面接?でした。
そもそも新卒採用の面接経験がないのでそれとの比較はできないのですが。
気張らない感じの、
自分のことや経歴とか志望理由、その会社や業種についてどれぐらい知ってるかとかを話す感じでしたよ。
面接の様式は企業によるんじゃないでしょうか?- 3月3日
-
♡3児まま♡
なるほどです!
インディードから応募したらメールで来る感じですか?- 3月3日
-
退会ユーザー
そうですね。
インディードでもお知らせが来るかもですが私は直接メールが来たの覚えてます😌- 3月3日
anemone❁.。.:*✲
はい!Indeed→ハローワークで面接を受け内定をもらいました(*^^*)
♡3児まま♡
そんなことがあったんですか?酷いですね😳💦
とと
横からすみません💦
私もインディードで見つけた会社に勤めてて、今育休中ですがマタハラ受けてて辞めるつもりです💦
しおちろ
え!!ととさんもですか😭もしかして同じ会社?😂私は脱毛の会社でした💦入る前に福利厚生や、もしこうなったらって事をよーーーく聞いておいた方がいいですよね(><)私は実際に妊娠したらコロッと話が違う方向に行って面接時に聞いた意味なかったですが、、💦でも軽く聞いた感じだったのでもっとしっかり聞けばよかったと思いました(><)
♡3児まま♡
どちらもマタハラってインディードからではないですか?(◞‸◟ㆀ)
しおちろ
indeedは掲載するサイトの事ですよね??indeedで見つけた会社でマタハラでした😓
とと
医療器具会社の事務だったんですが、実際面接した人達は、本社の人事部の人達で産休育休存分に取ってください!って感じでした💦実際本社の人達はみんな育休とってます。
しかし、私が入った支店では今まで育休取った人がいなくて、女の上司も未婚子なし40代だったので全く理解を示さず💦
子供が出来たら辞めるべき。
子育ては遊びだ。
育休明け戻ってこられても、どうせ休むんだから迷惑。
会社的に妊娠が原因で契約を切れないから、私がいじめて精神的に追い詰めて自主退社させるようにしむけると言われてます😞
面接では悪いところはスルーしますよね💦
絶対聞いた方がいいと思います!
とと
インディードは、ほんとに検索するだけなので関係ないですよ☺️
会社がクソなんです💦