9ヶ月の男の子、身長72cm、体重9.4kg。離乳食は3回食。ミルクのスケジュールもあり。フォロミに切り替えてもいいでしょうか?
9ヶ月になったばかりの男の子がいます😚
ミルクからフォローアップミルクにしようかと思っているのですがミルク缶に9ヶ月から1歳と記載があり、もうフォロミにしていいのかと悩んでます😫ちなみに身長72センチ、体重9.4キロのややぽっちゃり?くんです👶離乳食は9ヶ月になってから3回食にしました!よく食べてくれます!
1日のスケジュールは
朝3時から6時 ミルク200
9時 離乳食200gほど
13時 離乳食 200gほど
17時 離乳食 200gほど
20時 ミルク 220
離乳食はまだまだ食べそうですけど、セーブしてしまってます😅怒るわけではなく、口に運んだらいくらでも食べます😅
もうフォロミにしてもいいんでしょうか🤔?
- あおい(6歳)
コメント
雷注意
離乳食をよく食べるのならフォロミはいらないような気もしますけどね🤔
うちは3回食にしてからミルクはやめちゃいました🙋♀️
めめ
9ヶ月頃、三回食をしっかり食べていれば、フォロミに変更して大丈夫と栄養士さんから言われました。鉄分だけはフォロミでたくさん補うようにとのことで。
-
あおい
なるほど🤔牛乳には鉄分あんまり入ってないからフォロミ飲ませてとかよく言いますよね🤔でももう普通のミルクは卒業で大丈夫そうですね✨
- 3月3日
-
あおい
ありがとうございます!!
- 3月3日
ドル
よく食べるならあげなくて良いですよー(^^)
ただ、寝付け前や、便秘がちならあげても良いかもですね(^^)
-
あおい
そうなんですね✨今のところ便秘ではないですけどミルク減したら便秘なっちゃうかもですもんね🤔そうなったらまた考えてみます✨ありがとうございます💓
- 3月4日
あおい
そ、そ、そうなんですね!😲!そーゆう選択肢もあるんですね!✨ありがとうございます!