※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうん
妊娠・出産

産後のホルモンバランスの影響で、旦那とのSNS連絡がイライラする。疲れる。改善方法はありますか?

産後のホルモンバランス?の原因か分かりませんが、旦那に物凄くイライラします。旦那が仕事中SNSで連絡を取り合うんですが、特に変わった内容ではないのに何故か無性にイライラします。イライラしすぎて疲れます。何かいい改善方法ありませんか💧

コメント

ユキちゃん

連絡取らなかったらいいのでは?
一緒に暮らしてるんですよね?
私は用事がない限り連絡取ってませんでしたよ!
夜ご飯作る時間なかったから今日は外食ね とかそんな連絡のみでした。連絡取るの面倒だし。

• ゆうん

ゆうん

そーなんですよね💧返さないでおくと、おーいって来るんですよ💧確かに一緒に住んでて連絡取り合う必要あるのかなとは思います😂私だけ冷めてるからなのですかね

• 3月3日
はるる

旦那からの通知OFFにしてます🙉笑
緊急の時は電話くるだろうし~って思って。

リアルタイムでやりとりしなくなったら
少しイライラおさまりました♥️笑

• ゆうん

ゆうん

通知オフ!確かにいい案ですね😆たいした事もない連絡ってとる必要ないですよね! イライラしてるのが自分だけじゃないと知れて嬉しいです😂

• 3月3日
  • はるる

はるる

妊娠中くらいまでは連絡取り合ってても全然嫌じゃなかったんですけどね~😂笑

やっぱり産後子供のお世話で忙しいし、寝てる時は一緒に休みたいし…って自然と減りました💡笑

• 3月3日
  • ゆうん

ゆうん

全く同じすぎて逆に安心しました😂
    そーなんですよね、連絡来る度携帯開いて返信する時間すら休みたいですよね!!ちょっと減らします笑
    ありがとうございます‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• 3月3日
うさ

わかります!!
私は旦那、ホルモンのバランスでめちゃくちゃイライラすることを伝えました。後は旦那がたえるのみ(笑) 抑えようとすればするほど気持ちをしまい込みストレスになり爆発してしまうのでその場、その場で一々イライラしたことを旦那に伝えました。言い過ぎた時は必ず、ホルモンのバランスのせいだと思う、ごめんね…と一言そえます。

• ゆうん

ゆうん

ホルモンバランスめちゃくちゃになりますよね💧その場で伝えるようにします。本当に旦那に申し訳ないけど、耐えてもらいます(笑

• 3月3日