※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャッツ
お出かけ

いままでベビーカーに乗せると大人しくて、よく寝てたのに、ここ最近、…

いままでベビーカーに乗せると大人しくて、よく寝てたのに、ここ最近、ベビーカーでお散歩してたら途中から機嫌悪くなって泣き出すようになりました(T_T)
出かける前はおむつも替えて、授乳もしてます。生後4ヶ月で、ベビーカーは対面にしてて、シートは全部倒して寝転ぶかたちにしてます(>_<)突然お子さんがベビーカー嫌がる経験あるかたいますか?対策教えてください(T_T)

コメント

きゃきゃ

少しだけシートを起こして上げてはどうでしょうか⁇( ´ ▽ ` )ノ
うちの子もよく嫌がっていましたが、シートを起こすと外の景色がよく見えるし機嫌がよくなりましたよ♡

• キャッツ

キャッツ

きゃきゃさんのおこさんも嫌がってたんですね(T_T)対面のままでシートを起こしてますか!?

• 2月17日
まな(^u^)27

うちは頭をあげて座らせる形にしたら機嫌よくなりましたよー(*^O^*)

• キャッツ

キャッツ

試してみます(^∧^)対面のままでシートを起こしてますか!?

• 2月17日
  • まな(^u^)27

まな(^u^)27

風向きや太陽の光によって、寒かったりまぶしくないように変えてます(^o^)/
    どちらでも本人の機嫌は変わらないですが、最初は心配で様子見したかったので対面にしてました♪

• 2月17日
  • キャッツ

キャッツ

最初はどんなリアクションか心配ですね(>_<)
    明日はとりあえず起こして対面でお散歩してみます(^∧^)機嫌なおったらいいな(>_<)

• 2月17日
  • まな(^u^)27

まな(^u^)27

私も最初は泣かれたら~と怖かったんで、家の周りをぐるぐるまわって様子見てました(^o^)!笑
    気分変わってご機嫌でいてくれたらいいですね❤

• 2月17日
たるはな

うちも嫌がりました!
お子様首が座りかけてませんか?

うちの子は首が座りかけてきたら、ベビーカーもベビーラックも寝た状態の姿勢を嫌がるようになりました(>_<)
少し起こしてあげると、ご機嫌にしてます。
抱っこも横抱きを嫌がり、首を支えて縦抱きずっとしてました。

キャッツ様のお子様もそれが原因か分かりませんが、参考になれば…m(_ _)m

• キャッツ

キャッツ

はい!まだ完璧ではないですが、首すわりかけてます(^∧^)
    抱っこも縦抱きだと泣かないです!
    家ではマットにずっと寝転んだままですが、ベビーカーは寝たままだと嫌なんですかね(T_T)

• 2月17日
  • たるはな

たるはな

何なんでしょうね(笑)うちもマットには普通に寝っ転がるのに(笑)
    三ヶ月頃までは座った私の膝に仰向けに寝かせて歌歌うと喜んでたのに、今は寝かせると泣きます。膝の上にお座りさせたり、立っちさせるとキャッキャ…
    もう赤ちゃんじゃないんだから!と言われているようです(笑)

• 2月17日
  • キャッツ

キャッツ

ほんと気づかぬうちにどんどん成長してるんですね(*^^*)
    うちはまだ首すわりが完璧じゃないからか、膝におすわりさせたらズリズリ下がっていってしまいます^_^;

• 2月17日
はむすけDX

だんだん乗ってるのを嫌がりますよ。
寝かせてる形から、少し起こしてみたら変わるかもです、子供も視界が開けて喜ぶと思います。
寝たら背もたれを倒すとか試してみるといいです。

• キャッツ

キャッツ

そうなんですね(T_T)寝たままだとお空ばかり見えて楽しくないんですかね(>_<)明日の散歩は背もたれ起こして乗せてみます!

• 2月17日
のえる

いろいろと興味がでて寝転ぶかたちではつまらないと思います。なのでご機嫌が斜めになってしまうのかな。

シートに角度をつけて対面ではなく景色を見せてあげたら楽しくベビーカーでお散歩できると思いますよ。(^.^)

• キャッツ

キャッツ

ベビーカー寝たままだとつまらなくなったんですね(>_<)
    少し角度をつけたら対面じゃないほうがいいでしょうか?

• 2月17日
  • のえる

のえる

前向きがいいと思いますよ。
    (^ω^)

• 2月17日
  • キャッツ

キャッツ

そうなんですね!!前向きのほうが景色も見やすいですよね(>_<)

• 2月17日
ちょちょん

うちも最近嫌がります!ちょっと長めの買い物とか持ちません>_<なのでベビーカー押しながら抱っこ紐です^_^;