※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんの耳元で大声で泣かれて心配。難聴になる可能性はありますか?

2か月の赤ちゃんです。

上に3才の子がいるのですが、さっき授乳中に赤ちゃんの耳元でギャン泣きを10分以上していました💦

赤ちゃんがミルク飲みながら、うわーん‼と途中で何回か泣いていて 連動して泣いてるのかと最初は思ったのですが よくよく考えたら、耳元でギャン泣きされて うるさすぎて泣いていたようです…

泣くほどの大声を 耳の近くで10分以上聞かせてしまっていました…難聴になってしまうでしょうか😖

コメント

ふーこ

ならないと思いますよ😅
うちも同じ状況ありましたけど、下の子の聞こえが悪いとかは今のところないですね~
耳元でのギャン泣きでビックリして泣いたんでしょうね💧

りな

内緒話をする時みたいに、両手で耳を覆いながら直接耳に向かって大声を発すると、耳腔内に刺激の強い声の振動が直接伝わると難聴になるリスクはありますが、

そうじゃなければ大丈夫かと思います◡̈