コメント

みさ
ジュースはあげてません!
ジュースの味を覚えるとお茶飲まないので…
最近はじめてジュース飲ませてみましたけど息子はお茶の方が好きみたいでした!
お菓子はぐずったらあげてました!
今もです!

さくらチェリー
その頃はまったくあげてなかったです。
今でもジュースは週に1~3回くらいです。
だからか、食事の時はお茶を欲しがります😃
-
ゆう
勉強になります!
1日トータルで水分摂取どのくらいですか?
また1回の食事でどのくらい飲みますか??- 3月3日
-
さくらチェリー
その頃は確か子供用の麦茶パック(小さいやつ)を3つくらいですかね🤔
一回の食事でひとつ飲むか飲まないかでした!- 3月3日

うた
ジュースは今まで一度もないです。
お菓子は外食中に私が食べる間に静かにしてもらう時にあげたり、家でご飯足りなさそうな時だけしかあげてないのであまりあげてはないです♪
-
ゆう
ジュースじゃなくてもごくごく飲まれてるんですねー!羨ましいですー😓お菓子、同じ感じでした😊😊
- 3月3日

退会ユーザー
ジュースは10ヶ月前後の時は月に1回買っていましたが、今は全く買っていません。
お菓子は未だにベビーせんべいです。
家にいる時は、おやつはおいもやバナナ、りんごなどが多いです。

まどか
上の子がおやつの時に、毎回下の子も欲しがるので、赤ちゃんせんべい一袋とか、果物をあげてます☺️
ジュースは、まだあげたことないです❗
-
ゆう
おやつの時間どーされていますか??
- 3月3日
ゆう
羨ましいですー😓😓
ジュースの味を覚えてしまって食いつき良すぎてジュースだと一気に100ml飲んでます😓😓
なのでお茶をちょこちょこら1日かけて200mlほど飲ませているんですが、、1日どのくらい水分摂取量ですか??たくさんと水分取らないとウンチ固くなりそーで可哀想だなーってなってます😓😓
みさ
はじめにジュースをあげるのが良くなかったですね😅
飲むだけあげてるのでわかりません😅
離乳食の時と他もちょいちょいあげてますので…
飲む時で一回にコップ3杯とか飲む時あります!
ゆう
1回にコップ3杯すごーい!😮✧✧徐々にジュース減らしてお茶でも水分摂取できるよーに頑張ってみます✧✧