コメント
退会ユーザー
朝は何時頃起きてますか?😊朝起きる時間早めて見るとかどうですか?そしたら昼寝いい感じの時間にしてくれないですかね?🤔
朝も早いんですよ〜だったら、すみません🙇♀️‼️
To83
難しいですよね、睡眠時間の調節!!
夕方眠くなって寝てるって言うのは寝落ちみたいな形で知らぬ間にって感じですか?それからどのくらい寝て寝かしつけたりしますか?
-
ひとみ
本当に難しいです💧なかなか上手くリズムがつかめません💧夕方は、知らぬ間にって感じです( ˃ ⌑ ˂ഃ )30分ぐらいで起こしますが起こしたあとはすごく機嫌が悪くなります(´・ω・`)- 3月3日
-
To83
うちはですが、朝6時から7時の間に起きて体を動かしてもお昼寝をしないので、そのくらいからお昼寝はやめてました!!無理に寝かしつけてもお互いストレスになるし、そのうちお昼寝もなくさなきゃいけなくなるので、子どものペースに合わせました︎☺︎
夕方に少しでも寝るともう夜2時間ぐらい寝かしつけに時間かかるので、19時前にご飯やお風呂など終わらせていつでも寝てもいい状態にしてそのまま寝るって方法にしてましたが、お子さんはお昼寝しないで早めに寝るって言うのは出来なそうですか?- 3月3日
-
ひとみ
昼寝をやめてもいいのですが、夕方に眠くなったり、機嫌が悪くなっちゃいます💧
お昼寝しない時でも22時ぐらいにならないと寝ません( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 3月3日
-
To83
お昼なしでもそんなに起きられるんですね!!それなら、もう少し早起きして調節した方がいいかもしれませんね|ω・`)
朝少し早めに起きて、お昼寝は夜の寝かしつけの時間によって変えてみるのもいいですね︎☺︎- 3月3日
おそば
朝は7時台に起こして午前外遊びするとお昼食べたあと割とすんなり寝てくれますよ😊
お昼寝しないで夕方寝てしまっても20分くらいで強制的に起こします。
そうすれば夜にもあまり影響ないかなと思いますよ〜。
-
ひとみ
7時台かー💧私がなかなか起きれなくて(´・ω・`)ダメですよね💧やっぱり朝の起こす時間が重要ですかね( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 3月3日
-
おそば
私も朝ダメなのでお気持ちすっごい分かります😅
うちは4月から預けるので今必死で起床時間を早めているところです💦
朝起きるの遅い→昼寝遅くなる→夜寝るの遅くなる→夜遅いから朝起きれない の悪循環になってしまうので、とにかく気合いで乗り切ってます😫
そのうち早起きが習慣になってそれが当たり前になれば楽になるのかなぁと思ってます。- 3月3日
-
ひとみ
ですよねー( ˃ ⌑ ˂ഃ )朝、なかなか起きれなくて💧やっぱり預けるとなるとリズムを整えますよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )預ける予定はまだまだですが、リズムを整えたくて💧悪循環なりますよね(´・ω・`)- 3月3日
ひとみ
朝も8時ぐらいには起きてます(´・ω・`)赤ちゃんの時からなかなか寝てくれない子で困ってます( ˃ ⌑ ˂ഃ )