

さんちゃん
筋取りしてから、沸騰したお湯に30分以上つけて、中まで火を通してから、身をほぐしみじん切りして小さじ1ずつ冷凍しましたよ🙋🏻♀️
使うときはレンジでチンだけです。

ポテトヘッド
筋とって
ざく切りにして
加熱
食べれる大きさにカット
製氷器に分けて冷凍
ですね🤔

みーママ
私の場合は買って直ぐに
筋をとり、1回分に切ってから茹でてます!
茹でた後に水気をしっかり切ってから
Ziplocに全て入れて冷凍してます!
水分をしっかり取らないと冷凍した時に全てくっついてしまいます!

あゆMAMA
クックパッドに、離乳食 ササミ
で検索かけると便利なやり方
載ってましたよー( ´꒳` )
うちは片栗粉まぶして一本ごと茹で
ほぐしてみじん切りにして、
出汁でさっと煮て製氷皿に1回分ずつ
冷凍してます!
軽くトロミもつくので便利でした!

はじめてのママリ
皆さまありがとうございました!😊
色んなやり方を試してみようと思います🙇🏻♀️💦
コメント