※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんこん
子育て・グッズ

入園前に息子が咳をしていますが、元気で食欲もあります。入園説明会に行ってもいいか悩んでいます。

明日、保育園の入園説明会、健康診断、面談があるのですが、一週間前から入園する息子が咳をするように。
熱はずっとなく、咳も痰が絡んだ感じではありますが、日中たまに咳をします。本人はいつも通り食欲もあるし、元気、たまに出る咳と鼻水が心配ではあるのですが、入園説明会、周りの肩への迷惑や、息子の体調を考えると行ってもいいものか悩んでいます。
今はたまの咳だし大丈夫かなぁとは思っているのですが、非常識でしょうか?💦

コメント

ゆうき

明日の朝耳鼻科へ行って吸引してから行ってはどうですか?短時間なら持ちそうな気もしますが、、、吸引しても咳が酷そうなら事情を先生に話してみてはどうでしょうか。私も今週そうなので加湿器フル稼働です😵

• れんこん

れんこん

遅くなりましたがありがとうございました!!
    体調も良くなり無事終えました!
    ありがとうございました🙇‍♂️✨

• 3月4日
怪獣あんこら

うちの長女もアレルギー性鼻炎と喘息持ちなので常に、マスクして幼稚園通ってますよ💡熱がないならマスクさせていけば大丈夫だと、思います。

• れんこん

れんこん

遅くなりましたがありがとうございました😭💦
    体調もよくなり、無事に終えることができました🙇‍♂️✨

• 3月4日