※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとしゃん
子育て・グッズ

娘がゼーゼーしていて熱が37,1℃。明日病院へ行く予定。ゼーゼー時の食事について相談。果物はバナナ以外NG。どんな食事が良いですか?

昨日の夜から娘がゼーゼーいってます。鼻も少し出てて熱は37,1でした。病院は明日の朝行こうと思ってます。喘息かな?と思ってますが、ゼーゼーしてるときのご飯って何をつくってあげたらいいとおもいますか?ヨーグルト、ゼリーなどのものは食べません。果物はバナナ以外嫌がります。。

コメント

yua

喉の炎症があったり食欲のない時は、うどんやお粥等柔らかくて喉越しの良いものが良いと思います💓
野菜やお肉も小さく刻んで柔らかく煮ます🍲
うちの子はレンチンしたバナナとパンと牛乳で作った甘いパン粥が好きです🍞

• とっとしゃん

とっとしゃん

アドバイスありがとうございます。
    おやつにお菓子やパンやせんべえを食べたがり食欲はありそうなので、魚とお味噌汁と切り干し大根の煮物というさっぱり目メニューで落ち着きましたm(__)m
    せっかくのひな祭りなのに(;´д`)
    ありがとうございました✨

• 3月3日
  • yua

yua

しっかり食べられたようでよかったです✨
    小児科の先生に、食欲がある時は揚げ物を避けて普段通りの食事で良いよって言われたことあります😋
    ひなまつりなのに大変でしたね💦
    お疲れ様です💓

• 3月3日