※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃまん(シンママ)
子育て・グッズ

寒い時期のお宮参りについての注意点や祝着の着用タイミング、写真撮影に関するアイデアを教えてください。

寒い時期のお宮参りについて!
明日お宮参りにいきます。
・実際に寒い時期にお宮参りをされた方、防寒対策やこんなことをしたらよかったなどありましたら教えてください。
・神社まで車でいくのですが祝着は神社についてから付ければ良いでしょうか?
・個人の写真館で撮影するのですか、写真のアイデアがありましたら教えていただきたいです。(命名書を持っていって一緒に撮るなど)

コメント

祝着はついてからつけましたよ〜!
祝着つけていれば洋服はほとんど見えないので中はいつも通り+足と手が隠れる上着(すみません、名前が分かりません)を着せました(^ ^)
写真は色々撮りましたが命名書を持ってる写真が1番良くて家に飾ってるものは命名書ありのものです♬

• かぼちゃまん(シンママ)

つけておいた方が慌ただしくないですかね(^^)
    私も必ず命名書は持っていくことにします!笑
    ありがとうございます♥

• 2月17日
shu--mama*☺︎

こんにちは
昨日お宮参りでした!
午前中にいき
天気も良かったのでそんなに防寒!ってほどではなかったですが、
お着物をレンタルしたのですが、
控え室があったので、そちらで着物を着させました。

あとやっぱり
最中にぐずってしまい…笑

家でるときにミルク沢山あげたので、着いてからでもミルクあげればスヤスヤ眠ってくれたかもしれません…(;^_^A

• かぼちゃまん(シンママ)

私も午前中にいきます!
    晴れてればいいのですが(;_;)
    やはり神社に着くまでには着させておくべきですね!

私は完母なのですが、ぐずることも考えてミルクを持っていきます!
    ありがとうございます♥

• 2月17日