※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼう
子育て・グッズ

おっぱいと抱っこ寝のサイクルで3時間ぐらい寝る子供に、夜はミルクも飲ませているけど大丈夫でしょうか?

おっぱいを両乳合わせて20分飲ませて、布団では寝ない子なので、抱っこ寝して3時間ぐらい寝れて、またおっぱいというサイクルはありなのでしょうか?夜はミルクの力も借りてます💡

コメント

まーみー

ありだとは思いますが、そのまま抱っこで寝る癖をつけると本当に大変ですよ😅💦

• ぼう

ぼう

抱っこ寝は癖つくんですかー?
    布団に一緒に横になっても、布団に寝かせても、オルゴール聞かせたり、何してもすぐ目が開いてギャン泣きです。コツありますか?

• 3月3日
  • まーみー

まーみー

とにかく根気強く教えることです。
    最初はいつもと違うから嫌がるのは当たり前と割り切ってしまうしかないです😵
    うちも抱っこでねんねばっかりだったので、1ヶ月後半くらいから抱っこで寝かしつけをしてまだ完全に寝てない状態でベッドに置く→泣いたらトントン→ギャン泣きしたらまた抱っこの繰り返しを根気強くしました🙌

• 3月3日
  • ぼう

ぼう

高血圧症候群で血圧が上がりやすいため、心がすぐ折れちゃってましたが、頑張って根気強くやってみようと思います☺

• 3月3日