※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー(*^^*)
妊娠・出産

つわりや出血があるため、土日に夫と外で遊ぶことが多いです。他の方はどうしていますか?

2人目妊娠中みなさんお子さんと日中外であそんでますか?
私はまだつわりがあったり出血でたりでなかったりで、旦那の土日のみおもっきり遊ばしてます。

みなさんの家庭はどーされてます?

コメント

@yano☺︎︎

私も自宅安静の時期とかあったので、外に出られない時もありました💦
旦那さんの休みや実母の休みの時に公園とかで思いっきり遊ばせたり、友人と友人の子と室内プレイランドのような所で遊んだりしてました!

• ちー(*^^*)

ちー(*^^*)

同じですねー(^^;;
    お家にいるときは子どもは1人遊びが多かったですか?、

• 2月17日
  • @yano☺︎︎

@yano☺︎︎

なるべく構ってあげるようにはしていましたが、基本は1人で遊んでいましたよー!
    元々ひとり遊びは上手な方なので、車や電車とぺちゃくちゃ話しながら遊んでました!笑

• 2月17日
  • ちー(*^^*)

ちー(*^^*)

そーなんですねー(*^^*)

色々ありがとうございます

• 2月17日
miiilk

2人目妊娠中の時は、上の子が走り回りたい盛りだったのでつわりが治まって体調が良くなってからはほぼ毎日公園などに連れて行ってました(^^)
現在は、ヘルニアで腰痛がすぐに悪化するので抱っことか出来ないので毎日家で遊んでます!長女だけは認可外保育園に入れていっぱい遊んできてもらってます!

• ちー(*^^*)

ちー(*^^*)

つわり治らないとなかなかですよね(^^;;
    私もまだおわってないので安定期入ったら連れていこうとおもってます(^^;;
    ぐずったときはやっかいですよね笑

越し無理なさらないよーにしてくださいね

• 2月17日
わったん1207

2人目を妊娠中で12w目です!あたしは今回の妊娠は幸い出血もなく順調なんですが、まだ悪阻があり、基本家にいますm(_ _)m
その分パパが休みの日は外に連れて行ってたくさん遊んでもらってます🎶
実家の母が近くに住んでるのでたまに母が買い物がてら娘を連れて行ってくれたりもしてくれてるのでたすかってます!
もう少し暖かくなり悪阻も落ち着いたら公園など連れて行って沢山遊ばせてあげたいですが、もう少し娘には我慢をさせそうですm(_ _)m

*niko*

問題のない日は、外へ連れて行って遊ぶかサークル参加してましたが、辛い時はこどもチャレンジにたよっていました。

回答になってないかもしれませんが。。。
玩具やDVDなどで自宅でも知育系の遊びが出来るので今思えば結構役立ちましたよ。

うーーーーた

2人目妊娠中上の子をみてました。つわりもありましたが、家にこもってると私も子どもも溜まってしまうので、朝家の仕事が終わったら午前中はお散歩したり、公園に行ったり、子育て支援センターに毎日出かける様にしてました。つわり症状が軽い時動けるだけ動いてました(*^_^*)

ひーこ1011

私は今自宅安静中で実家に戻ってます。
私は動けないので、母や妹、父に散歩してもらったり、家の中歩くのをついて回ってもらってます。
土日はパパに遊んでもらってます(^ ^)
安静になる前は毎日支援センター連れてってました。