離乳食に悩んでいます。食べさせ方がわからず、プレッシャーも感じています。どれくらい食べさせたらいいのか迷っています。
離乳食が楽しいと思えません😔
二人に一口ずつあげるのも精一杯だし
足りないようでごちそうさま!と言ったあとに必ず泣きます😔
ミルクはやめてフォローアップを朝夜ごはん後に飲ませていますがそれでも泣きます😔
抱っこすればなだめられて機嫌もよくなりますが泣き続けるときもあります😔
(その間残された一人は泣いてます😔)
何を増やして食べさせればいいのかわからず😔
保育園いくにあたって昼だけでもミルクを辞められるようにと言われたのもプレッシャーで‥😔
それなら何をどれくらい食べさせたらいいんだろう?とか
お腹いっぱいになって口を開けないことがあるのか?
あげればひたすら食べてしまって吐かないか?など
考えて結局答えはわかりません‥
思い切って大量に用意して限界まで試したほうがいいですか😖?
最近の朝ごはんは
ごはん90BFおかず80バナナヨーグルト80です
申し訳ないですが厳しい言葉は控えてほしいです😞💦
わかりづらい文章ですみません😞
- な(7歳, 7歳)
コメント

退会ユーザー
量のことはもう忘れてしまったのですが💧この時期の赤ちゃんはまだ満腹がわかりづらいようです!逆にうちは食べさせすぎてたようで肥満で指導受けました(笑)(笑)
手づかみで食べれるものを準備すると満足感もでてくるかもしれないですよー(*^^*)

マサオ
保育園によるのかな…?
私のところは普通にミルク飲む子は置き缶していて、与えてくれますけども。
よく理解できなかったのですが、
完食してるいるとすれば、量は月齢にしては多いくらい食べれているようですが。
9〜11ヶ月の目安貼っておきますね。

マサオ
12〜18ヶ月の目安も貼っておきますね。
-
な
私のところはミルクは園で用意してくれますがミルクはなるべく1歳で卒業するように、と言われたので😓
内容わかりづらくてすみません😓
目安をわざわざありがとうございます!- 3月3日

ab
双子だと大変ですよね😭💦
毎日お疲れ様です!
量はちゃんと食べられているようなので増やさなくて大丈夫だと思います☺️
ヨーグルトなど好物だからもっと食べたい!ってなってるのかな😌?
うちは1歳3ヶ月の子がいますが同じように十分な量食べていても終わりと分かると泣きます😓
ご馳走さまでした!っていうとしっかりやるのでその後に泣いたら器をひっくり返したり息子に見せておしまいだよ!全部食べてえらいねー!って褒めたりすると泣き止むのでそれで乗り切ってます😋
それでもダメな時は子供の好きな歌を歌って構ったりして離乳食から意識を違う方へ向けてる感じです😌
うちのこはあげればあげるだけ食べる子なので足りなくて泣いてる?って思ったらお腹触ってパンパンじゃないか確認してます💦
-
な
ご飯あげてるとおかず見て催促するので空っぽ見せるのは効くかもです🤔
さっそくやってみます!
お腹は確認してます💦パンパンなのに泣くから手に負えません😭💦
器の中身ないよ作戦にします🙆!- 3月3日
な
赤ちゃん本人はまだわからないんですね😲!
それがわかっただけでもほっとしました💦大げさですが永遠と食べ続けるんじゃないかと思ったので💦
手づかみの時は手渡しではなくお皿に乗せて本人に取らせていますか?