※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろ
子育て・グッズ

来月から3歳児で入園するのですが、3歳児の子供達は皆同じ組になるのでしょうか??

来月から3歳児で入園するのですが、3歳児の子供達は皆同じ組になるのでしょうか??

コメント

みかん

保育園のクラスが1クラスならそうです。2.3クラスある園もあります。
稀に縦割りの幼稚園もありますよ。

• まいめろ

まいめろ

クラスは4クラスあります(^_^;)
    まんべんなく振り分けられるのでしょうか?

縦割りとは何でしょうか?
    無知ですみませんm(_ _)m

• 3月3日
  • みかん

みかん

縦割りは、学年関係なくいろんな年齢の子を一つのクラスにすることです。
    男女とかは、満遍なくでしょうね。事前に面談とかありますか?あれば、ちょっと発達の遅い子とか、早い子とかの特徴が偏らないようにはクラス分けすると思います。

• 3月3日
  • まいめろ

まいめろ

そうなんですね!
    ありがとうございました(^○^)

• 3月3日
猫さん

そうだと思います!みんな3歳児で、これから4歳になる子たちが同じグラスだと思います❤️!

• まいめろ

まいめろ

じゃあ同じクラスになるんですね!

ありがとうございますm(_ _)m

• 3月3日
すーちゃんまま

園によりますよ!年少クラスが1クラスしかなければ皆んな同じ組ですね。
うちは年少からは縦割り保育なので、年少から年長ごちゃまぜのクラスが4つくらいあります😆

• まいめろ

まいめろ

縦割り保育ではなく、ただクラスが4クラス位あります(^_^;)
    縦割り保育ではないと、年中も年長もクラス替え等もなく、そのまま上に上がるって事ですよね?

• 3月3日
  • すーちゃんまま

すーちゃんまま

同じ年齢クラスがずっと1クラスしかないならずっと同じですが、そうでないならクラス替えあるかもしれませよ^_^

• 3月3日