※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
子育て・グッズ

飲みが悪い症状が気になります。体調不良でしょうか?3ヶ月からの変化も考えられます。満腹中枢の影響もあるかもしれません。

皆さん、ミルクやおっぱいを飲まない時はどうされていますか?

いつもならミルクは飲まなくてもおっぱいはくわえていました(吸ってはいましたが飲んでいるかは不明)

けど、昨日朝8時頃ミルクを飲み(飲みが悪く70程)

それ以降ミルク、おっぱいをあまり飲もうとせずようやく夜10時頃100+おっぱいを飲みました。

飲みが悪かった以外は全ていつも通りです。

気になる症状(?)が飲みが悪い(両方なかなか飲まない)だけなんですが、体調などが悪いのでしょうか?
それとも、3ヶ月くらいから飲みが悪くなるとは聞いているのでそのせいでしょうか?
満腹中枢が出来てきてるとはいえさすがに昨日みたいにそんな時間があいた事がなかったので気になりました😵😵

コメント

めめ

おしっこしっかりでていれば、多少飲みが悪い日があっても大丈夫です。数日も続くようなら小児科へ。体調悪ければ、機嫌が悪かったり、うんちに変化がでますので、様子見してみましょう(^^)
我が家は胃腸炎で水分あまりとれずで、ちょこちょこ飲みで悪戦苦闘してます💦

• Mama

Mama

飲んでないのにおしっこは毎回しっかりしてました😓😓

なので脱水が心配で😓😓

うんちの変化とは色ですか?
    匂いですか?

胃腸炎心配ですね😵😵
    その時は何か症状でましたか?

• 3月3日
  • めめ

めめ

脱水はおしっこでなくなるので、でてれば大丈夫なんですよ。
    母子手帳のうんちの色表をみて下さいね。

離乳食食べない時はだいたい体調不良なので、うちはわかりやすいです(^^)ミルクの時は飲みむら普通でしたよ。

• 3月3日
  • Mama

Mama

そうなんですね!

沢山出てるから逆に脱水になるのではないかと思ってました😓

少し様子を見てみます😌

ありがとうございます!

胃腸炎お大事にしてください😣

• 3月3日