コメント
コロン
不利になるって話しは、あまり聞かないですよ!\(^-^)/杉の子は、入りやすいって噂きいてますよ😃
コロン
不利になるって話しは、あまり聞かないですよ!\(^-^)/杉の子は、入りやすいって噂きいてますよ😃
「幼稚園」に関する質問
幼稚園によって違うとは思うんですが、 幼稚園の願書、どの様なこと書かれてるんですか? 友達の話によると、志望動機書く欄があったよー。なかった!って話を聞いて、え!志望動機書かない願書なんてあったりするんだ!…
まだ娘は保育園に行っていません。 3歳から幼稚園のつもりでした でも、下の子が来年の6月には産まれるので、娘保育園に行かせることにしたのですが、 保育園活動について全く無知すぎて、何も分かりません😭😭😭 何からした…
幼稚園年中、年長のお子さんで、自宅で1日に15分、30分でも机で勉強してますか? 塾のプリントなども含みます。1日にどのくらい勉強していますか?いつ勉強してますか? そろそろ自宅で勉強する時間を作りたいと思ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くま
そうなんですね!それを聞いて少し安心しました!!
ありがとうございます!
コロン
お遊戯会の衣装が大変って話しきいてますよ!理事長が保護者が作ったのを着せたいって考えみたいで、しかし、昨年理事長が亡くなったそうなので衣装作り簡単になるか今のところまで通り上から下まで予算一万かけて作るかはわかりません!
見学行く時は、お子さん上履きと保護者は室内履きとメモ帳とペン持っていくといいですよ😃
くま
衣装は保護者が作るんですね!
昨年と同じ感じだったら裁縫苦手なのでかなり大変ですね💦
子供の上履き全然考えてませんでした!
今から用意しておきます!
コロン
子育て広場で幼稚園の生活について聞けるところがありますよ!\(^-^)/要予約ですが、良かったらそちらでお話し聞いてみてはいかがですか!?(; ・`д・´)
GW 明けから各幼稚園見学か体験等行く。→夏頃も見学や体験行く。→9月から10月あたりに保護者はスーツ、スーツ用のカバン、お子さんは面接着(冠婚葬祭用の服)を用意しておく。→10月中旬に願書配布期間で願書受けとる。→11月1日に面接になります!(≧▽≦)
くま
子育て広場はじめてききました!
調べて行ってみようかと思います!
いろいろ用意していこうと思います!
ありがとうございます!
コロン
ベーテル広場って名前ですよ!(^ー^)
私そこの広場に水曜日か土曜日あたりや幼稚園が長期休みの時にちょこちょこきてますよ!\(^-^)/
会えたら、こんな感じで色々教えますよ😃