※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみぞう
子育て・グッズ

家にいるときの服装について相談です。義両親が突然訪ねてくることがあり、パジャマのままで恥ずかしいと感じています。どうしたらいいでしょうか?

明日で生後2ヶ月になる息子の新米ママです。
みなさんは家にいるとき、服装はどうされてますか?
私はずっと家にいるし、洗濯物が増えるからとパジャマのままです(^_^;)
義両親は車で10分くらいのとこにいるのでなにも連絡はなく突然来て息子と少し触れあってすぐ帰ります。
義両親が来るのにパジャマのままってのもな~とおもいながらも、お客さんが来る、お出かけのとき以外はパジャマです。
こんなんじゃダメですよね(^_^;)

コメント

プリン大福

連絡なく来られると困りますね…。
でも私も普通にパジャマです(*^^*)
着替えてもスウェットですし(笑)
生後2ヶ月なんてママもゆっくりするヒマなんて無いので楽チンな格好でいいと思いますよ♪

honu mama◡̈⃝♡

私も今月で生後2ヶ月の息子の新米mamaです꒰*´∀`*꒱
くみぞうさんと同じく家にいる時はもっぱらスウェットかパジャマです…
着替えるのも面倒だし,産後間も無いのでいーかなっと思ってしまってます(笑)

まいそらね

わたしも平日はずっとパジャマです(⌒‐⌒)

ぽい

私はまだマタママですが
家に居るときはずーっとパジャマです(*´•ω•`*)…
義父母は歩いて五分のところに住んでたまにふらーっといらしゃいますが特に考えたこともなかったです笑

ハル

まだお子さん一カ月なんですよね?
パジャマでいいと思いますよ꒰*´∀`*꒱
むしろご実家でなく、ご自宅でお洗濯などちゃんとしてらっしゃるなら頑張ってると思います‼︎

どうしても気になるなら、部屋着のようなパジャマを着るとか♡

もう少し余裕が出てきてから、ママもお着替えするようにしたらいいですよ。
赤ちゃんも、朝着替えたりすることで朝と夜の区別がつくようになって生活リズムも作り易くなりますよ。

らんららん

一緒です!笑
ダメじゃないです!着替える気分になれんし、同じく洗濯物が増えるの嫌やし誰も来んし旦那も別になんも言うて来んしいっかぁー!って平日はパジャマです(^-^)

みっちょん

私は最近になってようやくパジャマからジャージに着替えるようになりました!笑
ちなみに義家族がきてもジャージです*\(^o^)/*

Rかお

私も1ヶ月ママです。
家に居るときは、らくちんな部屋着で過ごしていますよ!

みぃぃぃあ

あたしもパジャマで居たいなぁ~でも同居だしまずいよな~って思ってアディダスのスエット上下買いましたぁ(´・∀・`)ジャージ便利ですょぉ♡

とも

うちの義理家族も連絡なしで突然きます!
菜ので、おしゃれジャージきてます(笑)