※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺたん
妊娠・出産

予定日まであと8日で、おしるしや破水の兆候がない。前駆陣痛かな?女の子で早く産みたい。

予定日まであと8日なんですが、おしるしとか来る気配がなかなかありません。
これって前駆陣痛なんかな?とかあるけど本間にそうなんかなって思ったり…
おしるしや破水せずに陣痛迎えた方いらっしゃいますか?
女の子予定なのですがすでに3000㌘軽くこえてるみたいなので早く産みたいです😭

コメント

りゅうしんママ

私は陣痛が始まってからおしるし、半日後に破水でした。
ちなみに前駆陣痛は2週間ほどありました。

y..y

一人目はおしるしもなく破水も陣痛がきてからだったので毎日どきどきしていました😫💦
不安ですよね😣
でも前駆陣痛きてるならそろそろですね❤️
がんばりましょうね😍

ママリ

私もあと1週間で予定日ですが、気配無さすぎて諦めてたら今おしるしきました😂
お互いもうすぐですね!頑張りましょう💓

どんどん

私もおしるし破水ないまま陣痛きました!
破水に至ってはお産が進んでも一向に破水されず、最終的に助産師さんがハサミでちょっきんしての破水になりました😅
でも出産自体は陣痛が始まってから7時での出産だったので、とても安産でしたよ😊
助産師さんいわく、なかなか破水しないまま羊膜がお股からこんにちはするくらいだったからこそ、羊膜が産道広げてくれて赤ちゃんが通りやすかったから頭の形がとっても綺麗に産まれたんだよとおっしゃってました☺️
ちなみにおしるしは、陣痛中、分娩始まる前に最後にトイレ行ってきて!と言われて行った時に初めておしるし出てました!

M❤︎

私はおしるし、前駆陣痛などの前触れが一切なく、突然陣痛がはじまってから破水し、出産しました😂

でも、あ、これ陣痛だ!ってすぐ分かりました!笑

3000gこえると早く産みたいと思いますよね!すごく分かります。

私は男の子だったのですが、出産の1週間前の検診で3000gくらいだったのですが実際産まれたら2900gでした☺️エコーは多少前後すると思います!

安産であることをお祈りしてます👶❤️