※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu∮mama
子育て・グッズ

妊娠中、2ヶ月の赤ちゃんを病院に連れて行く際、ベビーカーでの持参は適切でしょうか?他の方の意見を教えてください。

妊娠中産科に行くと、小児科なのか産科なのか分かりませんがベビーカーで来院している方がいました。数日後に、一人で2ヶ月の息子を病院に連れていくんですが、ベビーカーで行ってもいいんでしょうか?皆さんはどうしていますか?邪魔にならないかと心配な反面、ずっと抱っこは辛いし、ベビーカーの傘の部分がインフル予防にもなるのでベビーカーで行きたいとも思います。意見を聞かせて下さい‼

コメント

ぽーぽーぽー

ベビーカーで来られている方たくさんいますよ!
病院の広さはわからないですが…通れるなら大丈夫だと思います。
私も健診の時はベビーカーです(^^)

• yuu∮mama

yuu∮mama

まずまず大きい総合病院なので、安心してベビーカーで行けます󾠓ありがとうございました☆

• 2月17日
うーか*°

産院の形態がわかりませんが、
ベビーカーで入れる病院ならば
ベビーカーで行っていいと思いますよ*°

• yuu∮mama

yuu∮mama

そうなんですね☆安心しました‼ありがとうございます。

• 2月17日
みっちゅみちゅ

ベビーカーの方たくさんいらっしゃいますよ(^ ^)
私は日によってベビーカーにしたり抱っこにしたり色々です。

• yuu∮mama

yuu∮mama

首がまだすわってないから、抱っこひもにインサート着けてるんですがなんかきつそうで....(^^;
    ベビーカーで行っても大丈夫そうなので、安心しました‼ありがとうございます☆

• 2月17日