※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

産後生理がきたけど、お風呂で子どもを拭く時の対応について教えてください。

産後ついに生理がきてしまった😂みなさんどうやってお子さんお風呂入れてるんですか?お風呂出た後子どもを拭いている時とか自分裸ですよね😂?子どもより自分が先?みなさん教えてー!

コメント

いちむら

私は産後1ヶ月で生理来ました😩
1歳ならもうたてますし、腰の高さくらいまでお風呂にお湯を張って入れてました。そしてでてとりあえず息子はタオルで包み、ナプキンを事前に当てておいたショーツだけはいて息子のお世話してました🤣

かおりん

先に下着にナプキン付けておいて、子どもより先にさっと拭いて下着をはいちゃってから、子どもを拭いてます^^;

うーたん

今は妊娠してるので、生理来ないですが(。゚ω゚)ノ
生理の時は、パンツに先にナプキンをセットしておきます!で、タオルで自分の身体をちゃちゃっと拭いて、パンツだけ履いてから、子供の身体とか拭いてましたよ!
裸で拭いてると、たれてきてしまって血だらけになりますww

コスタ🛳

量が多い3〜4日間くらいはタンポン入れて入ってます!
お風呂出る時は、バスチェアに子供を待たせて先に自分が服着ます!