※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーやぴーや
子育て・グッズ

母乳の出が不安定で悩んでいます。みなさんはどうしていますか?対策を教えてください。

母乳の出が悪いなって日ありませんか??
完母で育ててます。
授乳中におっぱいが張ってきて出てる感覚があるときと、ふにゃふにゃのままで出てなさそうって思う時があり、母乳量にムラがあるんじゃないかなって思ってます(>_<)

みなさんはどうですか??(。・д・)ノ
そんな時は何か対策されてますか?

コメント

kanaharu

あります!私も完母で育ててるんですが、ごくごくと飲む音が聞こえるときと、全然の時があるのでちゃんと出てるのかなぁって思います。私はあまり出てないかなぁと思ったら次の授乳をちょっと早めにあげてます!母乳は吸ってもらうと出るって言いますし。
授乳の回数を増やしてやってます!大変ですが…(´д`|||)

あん

母乳量にはムラがありますよ!私も同じことをこの間桶谷式の先生に聞いてきました。
とにかく吸わせる事だそうです(*^ω^*)

まめなお

産後だいぶ経ってきて母乳の量が安定してくると,
出てるのかな?って思うときがありますが意外と出ているようです(^^)
我が子の飲む量に合わせて調整されるようですよ
柔らかいおっぱいはいいおっぱいだから大丈夫と言われました!
うちのビッグベイビーもおっぱい足りてます(*^^*)

ポテチ

わかります!ムラありますよね。
私もあんまり出てないなーと思ったときは、さつまいも食べるようにしてます。心なしか、張るような気がしますよー。

ぴーやぴーや

一緒で安心しました!
私も、足りないかなーって思ったら、次の回を早めにあげたりしてました😊

ぴーやぴーや

皆さん思うことなのですねー(>_<)
夜の授乳が無くなったからだとおもうので、昼間たくさん吸わせます!

ぴーやぴーや

うちも、見た目は十分な大きさなのですが、減ってきた感じがするのは最近からなので…(>_<)
ちょうどいい量になったのかもしれませんね✨

ぴーやぴーや

さつまいもですか!
試してみますね😊👍