※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
子育て・グッズ

母乳の子の離乳食に関する悩みです。離乳食があまり食べない場合、いつ母乳をやめるべきか迷っています。同じような経験をした方、いつ頃母乳をやめましたか?

母乳の子は離乳食あまり食べてくれない子が多いんですね😖
完母で離乳食をあまり食べてくれないといつぐらいで母乳をやめればいいか迷います😖
同じような方いつ頃やめましたか?
うちの子は食べますという方は今回は大丈夫です😖

コメント

さらい

ミルクでも食べなかったですよ、、
1才まで。

コナン

うちは完ミですが、
食べませんよ〜。
母乳だからというより
その子次第ですよね。

私は、一歳になったら
とりあえずミルクやめて
様子見次第フォロミにするつもりです。
一歳まではミルクもないと
食事が補えてなさそうなので。

ママリ

全然離乳食食べませんでした💦
完母です。
結局2歳8ヶ月まで母乳あげてましたよ。
さすがに2歳半くらいになると、少しですが食べるようになってきましたが...
それも固めのものを。
その頃はきんぴらごぼうや切り干し大根なども食べていたのに、最近は炭水化物しか食べなくなりました。
なぜなのか😅

ふーこ

下の子が同じでした☺️
夜も添い乳で寝不足だったし、とりあえず1歳で断乳しようと思ってそれまでは離乳食も無理に食べさせず好きにさせてました。
断乳後食べるようになるのかな~と思ったら、2~3週間はおっぱいがない不安と不満で離乳食対して食べませんでしたよ😅
離乳食食べないのは母乳、ミルク関係なくその子によってだと思います😊
ミルクでも食べないよ~って同時期に悩んだママ友いて、食べないのイライラするより諦めよって2人でよく話してました(笑)