抱っこ紐を使うと赤ちゃんが泣いてしまうので、使い方が慣れるまで不安です。予防接種のためにお医者さんに連れて行かなければならないので、悩んでいます。
もうすぐ2ヶ月になるのですが、抱っこ紐を装着しようとすると泣き、装着後少し歩いたりなどをしても泣きます。
まだ数回しか使っておらず、私が不慣れで手際よく着けられないのもあるかもしれませんが、泣いてるのを見ると嫌なのかな…止めた方がいいのかな…と不安になります。
使っていれば慣れてくれるものでしょうか……?
使って歩いたりのタイミングも悪かったのかな?とも思い、ミルクを飲んだ後だと戻してしまいそうで、1〜2時間ほどあいて起きた時に使ったのですが、どうなのでしょう。
近々 予防接種の為、お医者さんに連れて行かなくてはならないので、悩んでいます。
- かわ(6歳)
コメント

®️
うちの子も最初は泣いて嫌がってました!
けど家で何回か着けて歩いて慣れる様に練習したら、私も息子も抱っこひもに慣れて外でもつけれる様になりました☺💡

mizu
使っていれば少しずつ慣れると思いますよ!
うちの子も抱っこ紐を装着しようとすると必ず泣きます💦
その後も少し泣きますが、しばらくすると落ち着くことが多いです。
特に外に出ると風やいろいろな音が気になるのか、泣き止んでキョロキョロします。
-
かわ
回答ありがとうございます!
みなさんの回答を見て、はじめは泣くようで安心しました😂
少しずつ家の中やお散歩で慣らしていこうと思います〜!- 3月3日

ツー
慣れるまでは泣くと思うので、毎日ちょっとづつ抱っこ紐して慣らすと良いですよ✨
-
かわ
家の中やお散歩で慣らしていくようにしてみます🙋♀️✨- 3月3日

ももトマト
うちの子は4ヶ月になってようやく大丈夫になりました☆
-
かわ
徐々に慣れていくようですね…😂
頑張ってみます〜!- 3月3日

退会ユーザー
慣れだと思ってます。
抱っこ紐に慣れてたけど、途中から抱っこ紐かえたら泣く様になりました😅
-
かわ
やっぱり慣れなんですね😂
正直、違う抱っこ紐のほうがいいのかな?とも考えたりしたのですが、変えずに済むよう頑張ってみます(笑)- 3月3日
かわ
やっぱりはじめは泣くんですね…
ちょこちょこお散歩や家の中で慣らしていこうと思います🙌