※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

夜間授乳時におしっこが出ないことが心配。日中は順調に排泄しているが、夜間は少ない。同じ月齢の赤ちゃんでも夜間おしっこしない子はいるか?

21時から6時まで就寝。その間に1、2回授乳するのですが、全然おしっこが出てません😭この月齢で夜おしっこしない子っていますか?日中はウンチ一回、おしっこ5〜7回位します。

コメント

ちび太のママ♡

寝ているときにおしっこしてないのは熟睡しているからと聞いたことがありますが、おしっこしてないのは心配ですよね💦
一度病院で相談されてみてはどうでしょうか?

• ゆ

熟睡してくれてたら嬉しいのですが、心配になります😭今後も続くようなら相談してみます。

• 3月3日
ママリ

うちもたまーに出ていない時がありますが、2回目には出てますね😅量が少ない事もあります!

• ゆ

そうなんですね!6時起床からパンパンオムツにはなるんです😭授乳回数増やしてみようか…なかなか本人が飲む気にならないので参ります😭

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

朝起きた時にたくさん出てるんですね!なら大丈夫かなとは思いますが…

• 3月3日

たまたましてなかっただけだと思うので、朝になってでてれば問題無いと思ってます!

• ゆ

朝は出てます!3カ月なってミルク拒否でほぼ完母になってから、最近ずっとなので心配で😭

• 3月3日