コメント
ちぃ☆ちゃん
私は三ヶ月から預けてますよー꒰ ♡´∀`♡ ꒱初めから混合でやってましたヾ(*´∀`*)ノ
預けるなら早いうちから哺乳瓶なれさせた方がいいと思いますよ(๑ ́ᄇ`๑)
弘mam✩
哺乳瓶は使われているのでしょうか(^ ^)?
-
ナツミママ
回答ありがとうございます(^○^)
哺乳瓶使ってない状態ですm(__)m
マグマグを使用しています。- 2月17日
-
弘mam✩
面倒でなければ、ミルクではなく搾乳したものを飲ませてみても良いと思います\(^o^)/
- 2月17日
-
ナツミママ
搾乳機で、なかなかでなくなってきましたm(__)m
- 2月17日
ももこは*◌¨̮͚ *.゚
うちのは下の子も4月で7ヶ月ですが保育園に預ける予定です!
ちなみに私は保育士をさせてもらっていますが0歳児クラスで1歳になっていない子はたくさんいますよ◡̈⋆初めのうちは泣いて可哀想になってしまうと思いますがすぐに1ヶ月もすれば慣れてくれます。お互い4月から仕事と子育ての両立、頑張りましょうね♡
ちなみに、哺乳瓶の練習はご家庭でして頂いてたらありがたいです、うちの子もそうですが母乳なので哺乳瓶を嫌がってしまうんですよね。。なので我が家も現在練習中です(笑)
-
ナツミママ
やっぱり働くママ!多くなってきてるんですね♪
哺乳瓶の練習は中身何を入れてますか?
保育園では搾乳したやつを持ってくのはダメですよね?
やっぱりミルクの練習必要ですよね。- 2月17日
-
ももこは*◌¨̮͚ *.゚
我が家は絞った母乳を吸わせてみたり、喉が渇いてそうだったらお茶を入れて吸わせてみたりしています˙ᵕ˙⑅*.
ミルクの事ですが園によれば母乳を冷凍してもたせても良い所もありますよ♡それは一度園に確認してみて良いと思いますよ!
もしダメな園だとしても、こどもって不思議な物で保育園だともう哺乳瓶とミルクしかないと分かるみたいで、意外と飲んでくれる事もよくありますよ!- 2月17日
-
ナツミママ
なるほど!!!
うちも、まずは母乳、ジュースで試してみます(^○^)
ミルクはまた来月頭に面接あるのでそこで聞いてみます(o^^o)
母乳おっけーだとほんとにありがたいですが。- 2月17日
きゅぴ
うちは9ヶ月から預けました!
完母だったので入園当初は哺乳瓶をいっさい受け付けませんでした。。。
すごく心配してましたが、先生たちは「ちょっとくらい飲まなくたって大丈夫だし、水分はちゃんととらせるし。お腹空いたら諦めて飲むようになるから大丈夫だよ(笑)」って感じで。
実際1日か2日くらいはほとんど飲まずにいたみたいですが、その後は普通に飲むようになってました(^^)
-
ナツミママ
そんなんですねm(__)m
全く飲まないのも可哀想ですね。
だけどやっぱり保育士さんは慣れてらっしゃるんでしょうね♪
練習あるのみですね♡- 2月17日
ナツミママ
3ヶ月。寂しいですよね…
哺乳瓶ほとんど使ってませんm(__)m
ジュース飲ませる時はマグマグです。
マグマグを哺乳瓶に、帰るとこから始めたらいいですか?
ちぃ☆ちゃん
マグマグやなくて離乳食とかもあるし保育園によってどの頻度でご飯やミルクを与えるかなど、預け先の保育園の哺乳瓶の種類とかまずそこから調べたほうがいいのかなぁと思います(๑ ́ᄇ`๑)
私は2人目の子供の時から3ヵ月になったら保育園に預けてたので結構すんなり哺乳瓶や乳首の種類なんでも受け入れてくれましたよ(๑ ́ᄇ`๑)
ナツミママ
哺乳瓶は保育園のを使うのですね♪
お家のを持っていくのかと思いました〜。
いろいろと丁寧にありがとうございます(^○^)
ちぃ☆ちゃん
はい、うちの保育園は園のやつがあるので、それを使用してます!ですが人によっては使い回しは嫌という方とかは持参もしてると聞きましたので、やはり預け先に確認してからどのような感じかわかってからのがいいかなと思います😊
ナツミママ
なるべくなら持参がいいですね(^○^)
また来月頭に面接あるのでそこで詳しく聞いてみたいと思います(*^o^*)
ちぃ☆ちゃん
はい、子供と日中離れるのは寂しいですが生活の為ですもんね꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
預ける前に気になること沢山聞いて気持ちよく預けられる場所見つけて下さいね😄👍
ナツミママ
うちは半日にしたので午後の時間は子供と過ごせる時間があるのでまだいいですが…
それでも寂しいです(笑)
少しホッとしましたー!!
ほんとにありがとうございます♡