コメント
退会ユーザー
予防接種の時ですね😅
うさまる
予防接種のときですかね🤣
-
まめちゃ
どんな感じで泣きましたか?
深夜に凄いのがきて。。
手足バタバタして泣きました😭お腹すいてたみたいで…
怖かったです。。。- 3月3日
りっちー
お腹減ってぐずり出したけどもう沐浴しないといけない時間→サクッとお風呂入れてサッパリしてあげてから授乳にしよう!→沐浴終わり保湿やら着替えやらしてるときにお腹すいたーの限界が来るのかめちゃくちゃ泣きます😂そんな時に限って私がモタモタしちゃって更にギャン泣き…娘にごめんねぇお腹減ったよねぇ、と話しかけながら私も半泣きです笑
-
まめちゃ
我が家も同じで、お腹空いてた時です!
限界きたら、物凄いのきました…
沐浴は大変ですよね😭💦
りっちーさん
おつかれさまです( ; ; )
わたしは、怖くて泣けませんでした、、、笑
ひぃぃ- 3月3日
ピノ
採血の時に痙攣かってくらいの暴れ方と泣き方でした😅
-
まめちゃ
そんな感じのが、正に深夜きました…お腹空いてたみたいで。。。怖くてたまりませんでした😭- 3月3日
-
ピノ
お腹すいてて 採血レベルの泣き方はすごい🤣🤣
何も無くて良かったですね!- 3月3日
-
まめちゃ
そうなんです…何もなくて良かったです。。
ピノさんはお外ですが、どうやって落ちつかせましたか?
😭ミルクとかですか??- 3月3日
-
ピノ
病院で採血だったので
採血に2時間かかり……採血が終わったら泣き止みましたよ!- 3月3日
-
まめちゃ
採血に2時間(°▽°)
それは長すぎて、泣くの分かります!!!
赤ちゃんの血管は血取りにくいんでしょかね。。。
なにより、泣き止んでくれて良かったですね(*´Д`*)💓- 3月4日
-
ピノ
他の赤ちゃんより見えないねー。血管1個も出てこない(笑)って言われました(笑)
- 3月5日
-
まめちゃ
え😭
看護師さんの力量が問われます🤔温めて探してくれーってなりますよね😭もしくは、採血もうやめます🙅♀️にしたいです😫🏥- 3月5日
-
ピノ
毎回最後は先生が来ますよ😭
最初から呼んでくれー🤣🤣- 3月6日
-
まめちゃ
毎回(T . T)最初からご指名したいですね🤭💦皆おぼえてくれー!!笑🤣- 3月6日
ぷうたん
保育園に預けた時ですかね🙄
8ヶ月くらい、5時間ギャン泣きでお迎えのお電話きました👶🏻
-
まめちゃ
5時間😭ママへの愛が溢れてますね…😭😭
お迎えのお電話にすこし、微笑ましく感じてしまいました☺️- 3月3日
ちぃ
力強さや声のボリュームはイヤイヤ期の2歳の今です😌ホントうるさい笑
電源ボタンあれば押したいくらいですし、逃げるし転がるしなんかもう疲れちゃいます。スーパーとかでまわりの人ががんばれー、とか仕方ない時期だよね、って笑って話しかけてくれると気持ち的には助かります。
9ヶ月の時の夜間断乳は、3日3晩を3度目でようやく成功したので私はボロボロでした。お腹がすいて恋しいだけなのに、飲ませないなんてかわいそうに思えてこっちまで泣けてきました。
新生児期とかは、何で泣いてるか分からないしババッと手足広げてギャーって泣くのがとにかく見慣れてなくてすごく不安でこわくて#8001とかに連絡しちゃったことがあります。
2ヶ月から夜は起きなかったし、夜泣きもあまりなくて、10ヶ月頃に2時に泣いてひきつけみたいになって心配して水飲ませたら飲まなくて牛乳と食パン探してきてペロッと1枚食べた直後にそのままの姿勢で牛乳抱いたまま寝た時には驚いて動画と写真撮っちゃいましたね。
-
まめちゃ
イヤイヤ期…頭の片隅に名前だけ、かじってます。。
恐怖です
( ; ; )今が最大なので( ; ; )
電源ボタン!!すっごく分かります!!わたしはゼンマイ掛けたみたいに、動いて泣くので。。。落ち着いてくれーってなりました(*´Д`*)
ほんと、お外での声かけは
神に思いますよね💦💦
夜間断乳…ご苦労されたのですね( ; ; )わたしはカンミなので、3時間間隔に絶対しないといけないと勘違いしており(助産師訪問で、ミルクも欲しがるだけあげてね の言葉に救われました…)ほんと、お腹空いてるのに抱っこで気を紛らわして乗り切るとか
切ないですよね😭😭
すっごく共感です(இдஇ; )
わたしも泣けてきましたし胸が苦しかったです。母乳が出ない私が情けなくも思いました。。。
新生児期の泣きも一緒です( ; ; )
それに泣いてたと思ったら、触れるとパタンと寝たので
当時は本当に心臓が止まったんじゃないかと、名前を呼んで手を握って…
それでも動かないので救急車呼ぼうと思ったらスースー寝息が聞こえたので生きてる✨と確認できて全身の力が抜けました。。。8000に電話するという考えに及びませんでした( ; ; )ちぃさん凄いです。
ちょっと水じゃないんだよ
味のあるやつだよ!って気持ちだったんですね (≖ω≖。)
かわいい主張ですが、原因が読めない主張は、ママの心臓に悪いですよね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 3月3日
しーまま
初めてこれは凄い!と思ったのは予防接種の時で、顔真っ赤になりながら、凄い勢いの涙と鼻水とよだれとが一気に流れていてすごい顔になってました😂
3ヶ月の頃でした😊
1歳過ぎてからは泣く時の声が大きくなったので、誰かに預けたり(実家で一緒にお風呂はいってて、姉に取り上げてもらったり)すると、この世の終わりかのような泣き声です🤣
過呼吸になりそうなくらい泣くので、私が代わってもしばらくヒックヒックしてます💦
-
まめちゃ
3ヶ月一緒です!
涙と鼻水とよだれ!!
あらゆる水分が溢れちゃったんですね( ; ; )ちっちゃい腕ですもん。。注射怖いに決まってます!
予防接種は本当に可哀想ですよね😫💦💦
わたしも見ていて代わってあげたくて泣きそうになりました(*´Д`*)
ちなみに泣いている時ジタバタしてましたか??
しほママさんはどうやって落ち着かせましたか?(இдஇ; )- 3月3日
-
しーまま
注射中は動かそうと必死だったので、看護師さんが腕を、私は身体をしっかりおさえていて、その後は私にしがみついてギャン泣きだったので、ずっと抱きしめてヨシヨシしてあげてました😂
最近のも同じく暴れても抱きしめてトントンしたりヨシヨシして、ダメなら立ってユラユラしたり鏡のぞいたりして気を紛らせたりしてます😊- 3月3日
-
まめちゃ
しがみつくの愛しいですよね
(இдஇ; ) でも泣き叫んだら
まだ慣れなくて
ひぃぃってなります
しほママさんの愛情で落ちついたんですね♡素敵です( ; ; )✨✨
鏡昨日デビューしました🤭
わたしの顔を見ていて、可愛いなぁ〜ってなりました(*´Д`*)笑 気分紛らわすのに良いかもですね☺️✨✨- 3月4日
まめちゃ
どんな感じでしたか?
よければ教えてください😭
うちは夜先ほど凄いのが
きました。。。😭
手足バタバタして泣いていました…こ、こわかったです( ; ; )