※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
雑談・つぶやき

スーパーで知らない子どもに風船で殴られた際の対応について、皆さんはどうされますか。

今日スーパーで買い物をしていると、見ず知らずの2.3歳くらいの男の子がばーっと走り回っていて、手には風船を持っており、なんとなく嫌な予感がしたな、と思ったら、赤の他人の私めがけダッシュしてきて、ばぁーん!と言いながら下腹部のへんをおもいっきり風船で殴ってきたんです(笑)
お母さん近くにいたのですが、正直ちゃんと怒るようなタイプではなく😅あ、こらー!ごめんなさいはぁー?って感じだったので、私もあはは…😅と言ったきりでした。笑
みなさんならそういう時どんな対応されますか😅?

コメント

ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧

子供の親なら妊婦さんって
分かっていたらかなり怒りますし
相手にもひたすら謝りますね!

赤ちゃんに何かあったら大変ですし。

妊婦の立場だったら
相手の親を見て子育て
ちゃんとできない人なんだなって
言う目で見ますし、ぶつかってきた子供に
危ないから走らないようにね
って言いますね。

• めい

めい

お腹がわかりにくい格好だったので、むこうはわかってるのかどうかなーってかんじだったんですけど😅はい、わたしも我が子だったらとっ捕まえて一緒に謝るよなーって😅
    その、ぶつかった瞬間色々考えましたが、何言っても聞かなそうなかんじだなー💧と勝手に脳内で判断して、あはは、しか出てきませんでした😅今考えると、風船で良かったですよ、の一言でも言ってやったらよかったと思ってます😂

• 3月3日
晴さやかりん🐶🗿

え~💦
まぁ普段だったら、小さい子のする事だし、そこまでイライラしないけど、妊娠中ならまた話は別で・・・

もし風船じゃなくて、手で叩いてきたり、お腹にぶつかってきたら危ないので、今妊娠中なんですけど…😑ってお母さんに言うと思います。
これから気をつけてって意味をこめて。

誠実に謝ってくれるお母さんなら全然許せるけど、適当な感じだと、なんかイラッとしますね😣

• めい

めい

そうなんですよね、親の対応なんですよねー結局😂
    でもまだ私自身産まれる前で子育てがどんなに大変かわからないしなぁ💧と思って、悶々としたんですけど😅
    でも、妊娠中なんですけど、の一言はなんか言いたかったなって思いました😂産んだらもっとそーいうことあるでしょうし、人付き合いって大変だなって思いました😂

• 3月3日