※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
ココロ・悩み

出産後、友達との話題が合わなくなりました。以前は結婚や恋愛、仕事の話で盛り上がっていたけど、最近はしんどいです。

出産後、仲の良い友達と会って話しても話が合わなくなったなあと感じることはありませんか?
独身の頃や出産前は友達と結婚や恋愛、仕事の話などして盛り上がっていたのですが、最近はなんだかそんな話題がしんどいなと思ってしまいます😅

コメント

ぽっくる

逆に独身のとき、既婚者と話してもつまらないな…と思っていました😉
その時時で付き合い方や距離の置き方があると思います。

今は独身でバリバリの人がうらやましいなぁ…とちょっと思います🤭

たまにゃん

ありますあります‼︎
仲のいい友達の中で、結婚して子どもいるの私だけなので、話が合いません😂

旅行に行ったとか、彼氏と美味しいディナー行ったとか、美容院行ったりネイル行ったり、独身時代って今と違って自分の時間がたくさんあるので、良いなぁって思ってしまいます😢✨笑

おもち

ありますあります!
独身の頃、よく一緒に旅行に行ってた仲の良い友達がいましたが、産後まったく会わなくなりました…お茶のお誘いさえなくなったのでこちらも疎遠に…って感じです😂会っても何を話していいか本当わかりません💦

逆に、以前は二人で遊んだことなかった人でもママ同士というだけで会うと話が盛り上がり居心地が良かったりします。

やっちゃん

同じくです^_^結婚してない人とか子供居ない人とか仕事してるとか何かと比べることが多くてしんどかったです!!

たんたん

ありますー!
でも自由に恋愛してる人の話を聞いて、いいなぁ私もドキドキしたいなぁって思います😂
仲良い子には、私の代わりにたくさん恋愛してって言ってます。笑