※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

3歳の子供が食欲不振で吐いたが、元気。ノロウイルスか不安。病院は月曜日に考え中。明日は様子見る。

3歳の子供が朝からあまり食欲なく、少し食べお昼食べてる時に少し吐いて、おやつは食べました。
夜に食べてる時に今度はいっぱい吐いたので、それ以降食べずに時間あけて水分摂らせてます。
熱もなくずっと元気なので、病院へはまだ行ってません。下痢も寝る前まではなかったです。
このような症状は、ノロウイルスとかですか?
明日は病院休みなので、月曜日に行こうかと思ってますが、明日は様子見て食べさせて大丈夫かなと思い。

コメント

五右衛門

胃腸炎の可能性が高いです!たくさん吐いたなら無理に飲み食いさせないで下さいね。余計大量に吐いてしまうので。便、嘔吐したものは手袋をして処理してくださいね。

• ミッキー

ミッキー

胃腸炎だと月曜日に病院行って薬貰う感じですかね?
    手袋せずしてしまいました😅
    ありがとうございます。

• 3月3日
  • 五右衛門

五右衛門

感染力がかなり高いので移っていないといいですね💦多分病院行かれても下痢の方は整腸剤を貰えると思いますが…嘔吐の方はなんとも言えないですね…💦下痢も続くとお子さんもお尻も痛いだろうし、私なら夜間緊急で病院へ行きます。

• 3月3日
  • ミッキー

ミッキー

今のところは、下痢はないので様子見てみます。
    感染力高いのですね😅
    ありがとうございました🙇

• 3月3日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

下痢もあるなら胃腸炎の可能性高いのでは?食べる度吐いてるなら脱水になるのでは?と思うのですが…月曜日まで待たず日曜日どこか受診されてはいかがですか?あとリンさんも下の子もうつらないようにしないとまた繰り返すかと思います。

• ミッキー

ミッキー

文章変でスミマセンでした。夜寝てしまったのですが、下痢はなかったでした。夜中起きたりして水分飲んで、また寝た感じです。脱水こわいので、日曜でも様子見て受診します。
    ありがとうございます。

• 3月3日
♥️て(ت)人(ت)ら♥️

2歳の頃何回かありました。
胃腸風邪でした。
ロタの予防接種のおかげかあまりひどくはならず、うちの子は結構お腹も強いようで下痢はありませんでした。
ですが便の色は白っぽくなりました。
結構食べたがったりするのですが胃はついていってないので朝一とかもゆっくり水分からとらせてあげたらいいと思います。

• ミッキー

ミッキー

胃腸風邪だったのですね。
    うちもロタの予防接種はしてるんですが、まだ寝てて便の色見れてない状態です。朝一もゆっくりしてみます。ありがとうございます。
    それで、胃腸風邪の時は、病院いって薬とか貰いましたか?

• 3月3日
  • ♥️て(ت)人(ت)ら♥️

♥️て(ت)人(ت)ら♥️

行きましたね🏃
    なんだかんだ微熱があったり、やはり本人は腹ペコらしいけど吐いちゃうみたいな状況だったので。
    うちのは休日にかかることが多くよく休日診療で色んな病院行ってます。
    吐き気どめとか処方してもらいましたよ😌

• 3月3日
  • ミッキー

ミッキー

腹ペコで吐いてしまうのは子供も辛いですよね。
    休日診療まだ行った事なかったのですが、様子見て行きます☺️
    ありがとうございます。

• 3月3日