※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ききらら
子育て・グッズ

保育園の入園式は大人も子供もフォーマルウェアですか?

無知ですみません。
4月に1歳の子供が保育園入るのが決まったんですけど、保育園の入園式って大人も子供もフォーマルウェアですか?優しい方教えて下さい!

コメント

はな

私もわからなく、イオンなどに行って、専門店みたいな所でフォーマルを買いましたが…そんなに、カチッとした人は少なかったです。
キレイ目系のワンピースにジャケットとか、ラフまではいきませんが、ほどほどで良さそうでした。

• ききらら

ききらら

私はキレイ目系のワンピースと何か羽織るもの用意しようと思ってました!子供達もその日だけのためにフォーマルっぽいの着るのかなって思って💦

• 3月3日
  • はな

はな

ごめんなさい(>_<)子供の所は見てなくて…うちは、体操服が制服の代わりだったので、それを着ましたが、友達の所は、一応、フォーマルまではいかないけど、似たような感じを着てました。

• 3月3日
  • ききらら

ききらら

ありがとうございます!

• 3月4日