※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けこまま
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの湿疹について、小児科か皮膚科で診てもらうべきですか?

2ヶ月の息子がいます。2週間ほど前に顔に湿疹が出来てしまい、保湿をしたらあっという間に引いたのですが、また昨日からポツポツ出てきてしまいました。今回はお湯で拭いてから保湿をしてもひかないのですが、こういうときは小児科で診てもらえるでしょうか?皮膚科のほうが良いですか?

コメント

小児科で診てもらえますよ〜 ◡̈
息子も先日、湿疹がひどくなり、小児科に行って薬もらったら、あっという間に治りました♪

• けこまま

けこまま

ありがとうございます!湿疹良くなったんですね(o^^o)わたしも午後行ってみます!

• 2月17日
ちゃき☆彡

皮膚科にいってお薬もらいましたよ!そしたら、良くなりました♪
湿疹は皮膚科の方がいいみたいです(*^o^*)

• けこまま

けこまま

ありがとうございます!やっぱり皮膚のことは皮膚科がいいんですね!行ってみます(o^^o)

• 2月17日