※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
妊娠・出産

お昼から10分間隔で生理痛のような痛みがあり、夜に重い痛みに変わりました。病院に電話するか悩んでいます。前駆陣痛でしょうか。電話すべきでしょうか。

今日のお昼くらいから重くない時の生理痛のような痛みが10分間隔になったり遠のいたりを繰り返しています。
22:00を過ぎたあたりから重い時の生理痛のような痛みに変わりましたが間隔がバラバラのため病院に電話するか迷っています。
10分間隔になったら電話してと言われましたが微妙ですかね?前駆陣痛ですかね…

コメント

AOI

わたしは自分で10分間隔だと思って電話したら来ますか?って言われて不安だったので行きますって言ったら来るように言われて、行って内診してもらったら子宮口3cm開いていて入院になりました!でも実際は前駆陣痛だったのでシャワーしたり足をあっためたりして陣痛が来るようにしてました!

• AOI

AOI

追加なのですが私は3回ぐらい病院に電話してました笑

• 3月2日
  • 🎀

🎀

回答ありがとうございます😊
    4日に検診を控えてるので少し様子を見てみようかなーと思います!

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

私も10分間隔で電話と言われてたので、こんな感じで電話して病院行ったら子宮口開いてなくて帰らされました😅
本陣痛ならもっときれいに揃うかなーとも思います!

• 🎀

🎀

2日前の検診で全く子宮口が開いてなかったので帰らされる可能性大です😓
    もう少し様子を見てみます!

• 3月3日
おもち

10分切ってる感じなので、連絡した方が良いかな⁉と思います😲
頑張ってくださーい!

• おもち

おもち

帰らされても良いので、悩む時は連絡するに限ると思っています😊

• 3月2日
  • 🎀

🎀

一応電話してみましたが微妙な反応をされたのでもう少し様子を見てみます!回答ありがとうございます😊

• 3月3日
えな

病院に電話して行きましたが、子宮口1センチで、1回帰りました笑。
上の方のようにもう少し揃うかなーと思います😊
心配だったら電話してみるのが1番だと思います⌄̈⃝

• 🎀

🎀

やっぱり間隔にばらつきがありますよね🙃様子を見てみます!回答ありがとうございます😊

• 3月3日
きらきら☆

私だったら間隔だけ見るともう少し様子見てるかなーと思います😅
もしかしたら本陣痛になってきてるのかもですが、この感じだとまだしばらく掛かるんじゃないかなと思うので💦
10分を超えない間隔が1時間以上続くようなら電話してみてもいいのかもしれません。
ただ、あんまり痛みが強いなら連絡してみるかもです。

• 🎀

🎀

間隔にばらつきがあるのでもう少し様子を見てみます!一晩一睡も眠れなかったらまた連絡してみようと思います笑

• 3月3日
miiyuu

10分間隔なったから電話したら、こんな普通に話せてるんだったら大丈夫よって言われました...
普通なら息できない時もあるのよだそうです...😢💦

実際前駆陣痛だったみたいで、そのあとにこれは違うって痛みがきて電話したら多分陣痛だから来てと言われそのまま入院しました!

でも心配なら電話してもいいと思います!

早くベビちゃんに会えるといいですね💗💗

• 🎀

🎀

ベビちゃんに早く会いたいです😂
    やっぱり間隔が揃ってもう少し痛みが強くなったらまた連絡してみます!

• 3月3日