※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柳ママン
産婦人科・小児科

BCG接種時は長袖の肌着でも問題ありません。他の方はどのような服を着ていったかはわかりません。

カテ合ってるかわかりませんが…

今日BCGを打ちに行くのですが、長袖の肌着でも大丈夫でしょうか?打った後着せるのとか擦れたりしないか心配なんですがこの時期の肌着は長袖しか持ってないんです(。>ㅿ<。)

BCG終わってる方どのような服を着せて行きましたか?

コメント

長袖のロンパースで行きましたよ〜( ´ ▽ ` )ノ

BCGは乾くまで服着れないので、長袖でも大丈夫ですよ ◡̈

• 柳ママン

柳ママン

そうなんですね!よかったです( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧回答ありがとうございます!

• 2月17日
ハルト豆

昨日行って来ました!
長袖で行きましたよ\( ¨̮ )/
打ってからすぐ着させないので
大丈夫だと思いますよ!

• 柳ママン

柳ママン

回答ありがとうございます!今日寒いので長袖で大丈夫ならよかったです( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧いっぱい泣かれるだろうけど頑張ってもらってきます( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

• 2月17日
きいろ

うちも寒い時期だったので長袖の服を着てましたよ^o^
打った場所が乾くまで別室で待機するよういわれて、乾いてから服をかぶせるので大丈夫でした😄
乾いたあとガーゼを貼っていたかどうかは記憶が曖昧なものですみません💦
特に不都合はありませんでしたよ☆

• 柳ママン

柳ママン

詳しく教えていただきありがとうございます!ある程度時間がかかりそうですね。
    寒いので暖かい服で行きたいと思います( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

• 2月17日