コメント

コロン
だいたい今年のGW 明けからですよ!\(^-^)/
コロン
だいたい今年のGW 明けからですよ!\(^-^)/
「入園」に関する質問
来年度入園申し込みを労働で申し込みしました 入れれば4月からわたしは復帰予定でしたが、昨日妊娠がわかり明日病院に行くのですが、順調に行けば6月7月くらいが出産予定日になると思います。 4月に復帰してもまたすぐに…
自分は自宅保育したいけど それって子供の色々な体験やきっかけを失わさせてるんじゃないか(保育園行けば色々な大人周りの子供達と接することができたり色々な経験ができる)、子供のためじゃなくて自分のためだけに決めて…
体が強い?年中の男の子を育ててます。 幼稚園に入ってから一度も休んだことはなく、一人だけ皆勤です。1歳2ヶ月まで完母で育て、2歳半くらいまではコロナ、インフル、手足口病に一度はなりました。 しかし入園してから軽…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なぬ
ありがとうございます☆
それまでに候補選ばないとですね!
それぞれの幼稚園のHPで確認するようになりますか?
コロン
そうですね😃確認した方がいいかもです!
見学の時は、上履きと保護者は室内履き、ペンとメモ帳を持っていくといいですよ!\(^-^)/
GW 明けから見学→夏頃も見学や体験行く。→9月から10月あたりにおこの面接着と保護者はスーツとスーツ用のカバンを用意します。→10月中旬あたりから願書配布期間になります。→11月1日に面接です❗(^ー^)
なぬ
細かくありがとうございます☆
とても参考になります!