※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
家族・旦那

父の日のプレゼントに1万の時計は高すぎですよね?この前旦那から、「親…

父の日のプレゼントに1万の時計は高すぎですよね?この前旦那から、「親父が父の日にゴルフ用の時計ほしいらしいんだけど。一万のやつでいいからって。」と言われて。
義父にはよくしていただいているので、いいっちゃいいんですけど、義父だけに1万のプレゼントするのはどうなのかなと。それなら私の両親と義母にも同じくらいのプレゼントしないと変では?でもそうすると合計で4万の出費…。ちょっと高すぎないか?そして次の年以降はどうするの?など色々思ってしまいます。
義父がどのようなニュアンスで言ったのかはわかりません。時計ほしいなと言ったのを旦那が勝手に父の日のプレゼントとして私に提案してきただけかもしれません。
値段が値段なので、旦那が自分の小遣いから個人的にプレゼントすれば?とも思ってしまうのですがどうなのでしょう?
ちなみに去年が結婚して最初の父の日母の日だったのですが、母には3000円のお花を、父にはコーヒーをそれぞれの家に贈りました。

コメント

まめ

気持ちの問題なので高価なものだとおもったり、後々どうするの?っておもうのであればご主人様からプレゼントしてもらったらいいとおもいます👍

後々トラブルになるのも私なら嫌なので、私なら手軽なものをプレゼントします!
今後たかられてもいやですし。。、

• まる子

まる子

やっぱりそうですよね、、!
    時計は旦那に個人的にプレゼントしてもらおうかと思います😅

• 3月2日
  • まめ

まめ

自分たちの生活苦しめてまで、あげる必要ないとおもいます!

• 3月2日
ナナなな

高いですよね😭うちの旦那もお使いで買ってきてと義母に言われた炊飯器お金もらおうとしたら勝手にその場で旦那が母の日のプレゼントでいいよとか言ってムカつきました(笑)

• まる子

まる子

それはむかつきますね!一人で勝手に決めるなー!ってなりますね😨

• 3月2日
とも

時計としては安いですけど、父の日にしては高いのかなぁ。
でも自分の父になら買っちゃうかも。

旦那に買ってもらいましょうか。

• まる子

まる子

高いですよね…?父の日母の日ってもうちょっと手軽な相場をイメージしてました。

• 3月2日

こればっかりは価値観になると思います。

私は誕生日はしないのですが父の日母の日は1万位の出費をしてます

でもものによって少ない年もあればテレビとか家電をボンと買ってあげる時があるのでドカッと出る年もあります。

旦那さんのお小遣いや家計の状況でキリキリなのに1万のプレゼントとなると違うなぁと感じますね。

• まる子

まる子

家電のプレゼント…すごいですね!
    子供が生まれたばかりで物入りなのでケチかもしれませんが一人一万の出費は少し抵抗が。。
    旦那のお小遣いというか自分で好きにできるお金は毎月数十万あるので、どーぞ個人で何でもプレゼントしてくださいと言いたいです😂

• 3月2日
きい

誕生日ならまだしも父の日に1万円の時計は高いかな〜と思います😣😣💭

• まる子

まる子

やはりそうですよねー…😖

• 3月2日
ゆゆゆ

私からすると高いです。
誕生日ならともかく父の日はそんなに特別でもないですしね💦
去年は3000円くらいだったから今年もそれくらいだと考えていたんだけど。
予算的にちょっと難しいよー。
と正直に相談してみて良いと思います。

• まる子

まる子

そうですよね💦
    去年の金額をまず旦那は知らないと思うのでそこから話したいと思います!

• 3月2日

私はあげてもいいと思います!
ただし、今回限りで誕生日や来年からは今まで通りに戻す感じで。
誕生日プレゼントもあげてますか?
もしあげてて今年の誕生日まだ来てなければ、誕生日プレゼントと父の日のプレゼントという意味を込めて送ってはどうでしょう。
ただ、来年もさりげなく高い物要求してきたら面倒くさいですよね😅

• まる子

まる子

誕生日プレゼントはあげてないんです😅まず誕生日を知らない…笑
    たかるような人ではないとは思ってるのですがうーん💧考えてみたいと思います😣

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

誕生日も何か贈られてるのであれば
今年は父の日と誕生日と一緒ね!ってことでなら時計を贈ります😊

• まる子

まる子

誕生日は贈ってなかったんですよ💦
    誕生日と合わせてーってできたらそれもよかったですよね!

• 3月2日
さっちゃんママ

去年は旦那から義親へ、私から実親へ、とお互いそれぞれにお小遣いからやりましたよ。
一応、2人からという形で送りましたがお金はお互い自分の親の分しか払ってないで

毎年、義母は「母の日だから皆でご飯食べよ」「この日はうちに来て!母の日だから!」「うちに来るわよね?母の日だから」と毎年毎年催促してくるので、なにかプレゼント買わないといけない空気だから買ってましたが、催促されると私が気分悪いので去年はそれぞれの親に自分のお金からやる感じにしました!

• まる子

まる子

それぞれにお小遣いからのほうがこうやってモヤモヤしなくて済みそうですね!
    催促されるのは嫌ですね😱厚かましいなって思っちゃいます、、

• 3月2日
まる子

皆さんありがとうございました🙇‍♀️

◟̽◞̽  ༘*

旦那様に兄弟がいれば兄弟からとゆう感じではどうですか?
私たちは旦那の兄妹3家族からまとめて1万ほどのプレゼントや会食を開いたりしてますよ◡̈
実父母にも私達兄妹家族からプレゼントしてます◡̈

• まる子

まる子

4人兄弟ですが、そこまで仲良しってかんじではないのであまり現実的ではないです💦
    でもありがとうございます😊

• 3月2日