※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達や幼稚園の先生など、両親以外の人に興味が薄くて心配です💦3歳にな…

友達や幼稚園の先生など、両親以外の人に興味が薄くて心配です💦

3歳になったばかりの男の子です。
同じ幼稚園で顔見知りのママさんが2人いて、どちらも男の子です。
1人の子がうちの子に対して「◯◯くんー!」と関わって来てくれても、うちの子はスルーです。
もう1人の子は、お友達が大好きだそうで、お友達に会うために幼稚園に行くくらいだと言っていました。

なんか違いすぎて不安です。
社交的ではなく内向的なだけならいいんですが。

幼稚園以外で全く同年代の子と遊ぶ機会がなかったので、そのせいもあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは関係ないかなとも…
性格だと思います🤔

うちもあまり他の子と交流なかったでますが、ガンガン話しかけに行っちゃうタイプです。けど、クラスの内向的な男の子は、そんな感じというか。もともとの性格だと思います😊

はじめてのママリ🔰

5人目が年少さんですがそうですよ!!

うちはジジババとかよく会う人には両親と同じ感じですが、幼稚園の友だちや先生たちにはいまだに人見知りです😂、そっちのほう毎日会ってるのに😂、猫かぶってるので園では大人しくなんでもいいよいいよてかんじらしく、(◯◯ちゃんの周りはとっても平和な空気が流れます)なんていわれて誰の話ですか?レベルですwww◯◯ちゃーん!とお友だちがきてくれても、俯いたりしてます😂5人目なので人にはかなり会ってきたし、満3から通っててこれなので性格なのかな〜とわたしはおもってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🤣
    先生からのお話が毎度ベタ褒めでほんとに間違ってないよね?とwww幼稚園からでた瞬間別人のようになるので二重人格疑います🤣幼稚園同じお友だちでもママ同士も仲良くでごはん食べいったりよく遊びにいったりする子には朝会ってもニコニコしたりしてるので(それも幼稚園内だといつもより控えめ🤣)、幼稚園と他で使い分けてるのかなーなんておもってます!本人がそれで特にしんどそうとかないので気にしてないです🤣👍🏻

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5人目ですか😳すごいです!

環境よりも生まれ持った気質ってことですね。
    うちも猫かぶってるのか園ではめちゃ大人しいみたいです。
    家とはほんと別人😂
    そういう性格ならいいんですが、外でも家みたいに自由にというか、奔放にというか、してくれたらいいのになぁって思います🥲

• 52分前