※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱかさん
子育て・グッズ

子供が食事中に汚れたとき、他人に「汚い」と言われてイライラした。

ちょっとグチです(>_<)
今日子供連れて親族と食事に行ったのですが、子供が白ごはんを食べた時に手についたり口のまわりについちゃったんですが、きったなーい と言われてイラッとしました!
私からしたら全然きれいです(>_<)
これできたないなんて言っていたら、おかずでベトベトな時どうなるんだー!

コメント

ぱんだ

誰が汚いって言ったんですか?
大人?子供?

• あるぱかさん

あるぱかさん

子なし実姉と中学生です。
    おばあちゃんにも時々いやーと言われます😓
    保育園でベトベトな姿なんか見せられないと思いました💦

• 3月2日
ねむねむ

全然汚くないです!
そんなこと言ったら、ご飯鷲掴みブームでへそからご飯が出てきたり、オムツにうどんが入っていたことがあるうちの子はどうなるんでしょう🤣

子どもはまだまだできなくて当たり前ですよね💦そんなこと言われたらイラッときちゃいますね😡

• あるぱかさん

あるぱかさん

ですよね!
    どこがきたないんだと思いました!

おむつにうどん!おもしろいです🤣
    私はカバンからごはんつぶです😅

• 3月2日
深呼吸

まだ上手に食べれないの当たり前ですよね😵😵親族の方に言われたんですか?

• あるぱかさん

あるぱかさん

親族です。
    もうこの人達とごはん行きたくないと思いました😣

• 3月2日
ミルクティー

そんなこと言われたらうち味噌汁とか手づかみで具食べるし、米ついた手で頭触るし、今は鼻水も垂れててかなり悲惨💦子供は手や口につくのは避けれないですよね💦

個人的に子どもが自分で頑張って食べてる姿かわいいから好きです♡食べてくれないより全然マシなので、そんな奴スルーしましょ♡

• あるぱかさん

あるぱかさん

そうですよね!
    うちの子もごはんつぶ髪の毛についてたりします😆
    鼻水も出てます。

ごはんの時はあっちこっち汚れてるのに見慣れてるから、私には全然汚く見えなくて、私の感覚がマヒしてるんだろうかと思いました😅

今後はその人たちとはなるべくごはん行かないようにしたいです♡

• 3月2日